***Я***
Гуру
(3675)
14 лет назад
Если выбирать из 2-ух вариантов, и вам нужен город, то едте в Сочи, так как Лазаревское-это поселок. А вообще лучший отдых в Абхазии.
Зинченко Максим
Ученик
(205)
14 лет назад
Я из Адлера, не скажу, что стройка глобально влияет на отдых, не больше чем раньше!
Раньше может пробки были меньше но что делать, если машин все больше с каждым годом
Отдыхать Сочи и Адлере можно и нужно!
Сам почти каждый вечер на море бываю :)
Наталья Владимировна
Мудрец
(11805)
14 лет назад
Вы поймите, Мария, везде, где "не деревня" - очень грязное море и дорого всё. Мне кажется, вам понравится в Архипо - осиповке. Это тоже деревня, но там лучше всего оборудован пляж и места для дневного и вечернего отдыха. Сколько раз такм были - очень весело. Вечером всё переливается, ну очень много кафешек, везде поют в живую, торговля налажена, набережная хорошая и море более - менее чистое (с Анапой не сравнишь) .
Если жить и гулять в Анапе, а ездить за город купаться - тоже вариант. В Дивноморском мне нравится, что рядом с пляжем - тенистый парк, скамеечки, есть где после купания отдохнуть. Там есть одна кафешка, где очень приемлемые цены и вкусно готовят (от моря пешком 20 минут) .
Абхазия хороша своей растительностью, обилием фруктов, но скучновато. В Гаграх пляж плохой, погулять там негде, а вот парк в старой части города (там тоже есть море) - просто прелесть, красотада и только - пальмы кругом, море чистое, как слеза.
Итог - везде есть свои минусы и плюсы. Пока сами не посмотрите - не поймете. Удачного отдыха!
Savanna
Оракул
(78401)
14 лет назад
В сентябре-то как раз самый что ни на есть "бархатный сезон"..какое уж там холодно.
Вот только... описанный вами желательный отдых потянет в это время в том же Сочи на весьма и весьма приличную сумму... Это я всё к чему.. А смысл- ведь за эти же деньги можно и в Европу неплохо так съездить, к примеру.
Песочный пляж, тут же пальмы и при этом возможность вообще увидеть махито.. это из области ненаучной фантастики, если мы реально говорим о нашем юге, а не ваши фантазии вспоминаем. Шляпа с широкими полями-единственное, что вполне реально, да хоть на каждом углу.
Сильно стесняюсь спросить... а вы вообще-то на нашем побережье когда-никогда бывали, что вам подобное привиделось? Это больше на рекламный ролик смахивает, чем на отдых на наших курортах. Хотя бы потому что от Туапсе до Абхазии и далее песчаных пляжей нет и в помине. А в анапском районе, где песочек аж 50 км.. с пальмами туговато и море тухнет... насчёт махито-не знаю... есть ли :).
Строительство в Сочи идёт обычнми темпами, каждый год там что-то строится, обновляется... никак не влияет на проживание и отдых в этом городе. В Адлере, кстати вообще никаких таких объектов нет. Только частные гостиницы и кафешки расширяются по площади-вот и всё "глобальное строительство".Основное строительсво олимпийских объектов развачивается только в районе Красной поляны.
REPORTER
Мыслитель
(9819)
14 лет назад
Если занесет в Сочи держитесь от центра подальше. Погулять можно, но не жить. Море муть, за мохито сдерут рублей 300-400, а нальют в заляпаный стакан водки с вялой мятой с огорода. Останавливайтесь ближе к Кудепсте, Хосте, там вода не такая грязная, а на дискотеки можно на маршрутках поездить.
В Анапе - та же история.
А еще лучше дуйте хотя бы в Турцию что ли. Деньги те же, отдых лучше.