Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к строителям. Можно-ли использовать грунтовку после заморозки в лед и последующего оттаивания?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

татьяна, грунтовка это такая стабильная супстанция что даже если она была 10 лет в заморозке, то ей можно будет грунтовать стены!!! так как грунтовка имеет химический состав который не поддается ни каким реакциям!!! прочитал ответ (лютик) хочу сказать вам лютик если не знаете зачем советовать!!! !

Источник: занимаюсь отделкой квартир))
Ученик
8лет

У меня грунтовка голубая стала после мороза

Просветленный
15лет

На упаковке должны быть написаны условия хранения. И если они были нарушены, продукт однозначно стал хуже - вопрос только на сколько. Если не сохранилась родная упаковка, зайдите в магазин и там прочитайте.
Вот еще нашла: ГОСТ 9980.5-86 МАТЕРИАЛЫ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
2.1. Лакокрасочные материалы в упакованном виде должны храниться в закрытых складских помещениях при температуре окружающей среды от -40 до +40 °С.
Так что смело используйте! (Если не вышел гарантийный срок).

Высший разум
15лет

Потребительские свойства грунтовки нарушены. Сам работал в РСЦ, и знаю. У нас многие краски и клей хранились в нарушении всех норм на "холодном" складе. Возможно ею вполне можно красить стены, но держаться она будет хуже. Сами работали подобными красками, грунтовками, и тонировками. Я понимаю ваше желание сэкономить. Поэтому попробуйте где нибудь её использовать. Допустим, что она будет у вас держаться не 10 лет, а всего 5. Примерно.
Естественно полностью присоединяюсь к совету грунтовку где-нибудь проверить. Если будет ложиться ровно и приставать хорошо, то работать ею вполне допускается.

Просветленный
15лет

Нет, заморозка может испортить продукт.
Лучше приобрести новую.