Ч А Й К А
Мудрец
(17163)
14 лет назад
Здравствуйте. Не все и не везде работодатели требуют наличие высшего образования, видимо Вы так попадали. Все зависит от производственной деятельности предприятия, его структуры, штатного расписания и тогда уже в зависимости от занимаемой должности наличия образования- по профилю работы, ( возможно высшего, среднего профессионального и пр) . успехов
Источник: Мнение
Борис МакаренкоМастер (1862)
14 лет назад
Интересно, какому предприятию может понадобится сис.админ или техник со средним, но очень специальным образованием?
Сергей Аревшатьянц
Ученик
(125)
14 лет назад
Высшее образование гарантирует, что человек хоть одно дело в жизни завершил. Вышка дает широкий кругозор и возможность быстро обучаться. У самоучек эти качества обычно отсутвуют, кроме знаний в узкой области у них ничего нет.
Поэтому высшее образование это необходимый, но недостаточный критерий для трудоустройства.
Вот у меня есть вышка и я понимаю вышенаписанное. У вас видимо нет, и вы задаете подобные вопросы :-)
14 лет назад
До чего ж вы проницательны. Да у меня средне-специальное, но это не значит что свою область (компы и сети), я знаю хуже того, кто пошел в инст ради корочки.
Юлия Лукашенко
Просветленный
(38839)
14 лет назад
Риторический вопрос. Для престижности фирмы (для позитивной статистики) - такой-то % сотрудников с высшим образованием. + Захочет человек получить высшее образование, придется на сессии отпускать, а так уже готовое высшее. Работодатель тоже разный всякий, кому-то не нравятся мамочки с маленькими детьми, а меня с 3-летним ребенком взяли с радостью: "В ближайшее время в декрет не уйдете"
Natali
Мастер
(1326)
14 лет назад
А это просто сейчас модно. в результате берут по знакомству, или полного придурка с ВО, или опять же по знакомству реально знающего чижика без ВО.
Ольга Ильина
Ученик
(216)
14 лет назад
Часто руководитель в жестких рамках -квалификационные требования =это одно, а образование-другое, хотя нередко и попадаются те, кто не имеют высшего, а очень хороше все делают.
Angelina
Гуру
(4089)
14 лет назад
в основном, специалисты - самоучки - в любом случае будут стремиться получить ВО, даже для себя и для своего развития.. . а человек у которого СС, явно некчему не стремиться и не пытается развиваться, поэтому работодатель будет опираться именно на кандидатов с перспективой роста.
14 лет назад
У меня ср.спец. Это не значит что я никуда не хочу развиваться, я просто не хотел идти в 10й класс и пошел в колледж, где в отличии от школы были все условия для учебы.
АЛЛА КОДИНЦЕВА
Ученик
(19)
14 лет назад
Не согласна с некоторыми предыдущими высказываниями, о том что высшее образование играет существенную роль (корочки о нем) . А как же ученый -самоучка Циолковский. Главное хорошие мозги, трудолюбие и целустремленность
МАКС
Просветленный
(21609)
14 лет назад
Ну не знаю что к примеру на должность сисадмина покажет диплом инженера строителя, какие знания он покажет? Да на большинстве работ на диплом вообще никто не смотрит зато требования обязательно высшее образование :)
NG
Профи
(963)
14 лет назад
Образование нужно получить тем более самоучке, чтобы этот факт никогда не был препятствием, ни в чем и никогда! А когда будете учиться поймете сколько всего нужного и полезного вы не знали! И сколько разных людей и ситуаций полезных для жизни вы узнаете!
CucorachosУченик (229)
10 лет назад
Вот тут то и собака зарыта. А кушать то на что или оплатить учебу. К тому же какая польза "менеджеру"от знания спина или волновой интерференции??? Что бы продать допустим машину, вам не надо знать процессы метаболизма, генетические доминанты, палатализацию в языках славянских групп или всю ньютоновскую физику, это не поможет.
CucorachosУченик (229)
10 лет назад
Какой смысл от этого кругозора, если его не применить "по себе знаю". Мое мнение "если я сталкиваюсь с проблемой в своей деятельности научного характера" что бывает крайней редко" всегда есть справочные материалы с помощью которых можно решить проблему".