Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при изготовлении раствора для кладки кирпича, речной песок предпочтительнее каръерного?

Михал Дмитрич Гуру (3411), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Сергей Косицын Мастер (2348) 14 лет назад
С точностью, да наоборот. В карьерном песке, как правило присутствует глина, для кладки кирпича необходимое вяжущие (другие свойства описывать не буду). А речной песок предпочтительнее использовать в бетонных и дорожных работах, как раз из-за отсутствия в нём глины.
Остальные ответы
Аленка Ничейная Профи (658) 14 лет назад
потому что речной - уже сырой, а карьерный еще мочить надо))))))))))))))
Николай РяпосовМыслитель (7456) 14 лет назад
состав песка разный(в смысле его образования)
слава ткачукПрофи (508) 14 лет назад
и глина в состав входит
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (179501) 14 лет назад
садится в растворе медленее чем ггорный мешать реже надо будет
михалыч Оракул (54997) 14 лет назад
речной (как правило подразумевается без вкраплений гравия) песок чистый без примесей (иногда биология)
карьерный (чаще с долей суглинков, и всегда пылеватые) , свойства при замешивании с цементом сложно просчитывать
Алексей Пастухов Мудрец (12725) 14 лет назад
фракции по меньше.... т. е. размерчик пеСчинок....
Олег Жестов Мудрец (17247) 14 лет назад
Илистый, размер песчинок меньше, раствор более пластичен, позволяет осаживать кирпич при кладке. Стараюсь не брать, лучше в карьерный глины добавить. только у нас не так делится, есть строительный крупный серый за деньги, и есть мелкий рыжий вдоль всей волги бери не хочу!
Испанец Знаток (255) 14 лет назад
вообще -то все до наоборот, для кладки кирпича в песке должна присутствовать глина (ПГС) : Для дорожных работ лучше карьерный (мытый сеяный+гравий ). Речной из-за идеально округлых песчинок -неважен, но в отсутствии карьерного для дорог подойдет, но не для кладки кирпича
Мастерская Святобор Ученик (227) 9 лет назад
Здравствуйте дорогие, друзья сегодня я решил написать статью: кладка кирпича своими руками + видео урок. Скажу сразу это достаточно сложная тема и человеку без опыта кирпичной кладки я бы не рекомендовал строить сложные постройки, а вот небольшой гараж или беседку без проблем.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Источник: info-stroyka.ru
Белый Цемент Ученик (152) 6 лет назад
на белом цементе [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] любой песок подойдет, только песок, а не глина ;)
Похожие вопросы