Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто умеет готовить Фахитос? Что это за блюдо? Как его приготовить?

Светик. Гуру (4685), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
лис Знаток (262) 14 лет назад
* Говядина — 1 кг
* Сладкий перец красный — 1 шт
* Яблочный уксус — 3 ст. л.
* Мед — 1 ч. л.
* Растительное масло — 1 ст. л.
* Чеснок — 3 зуб.
* Соус чили (или 2 ст. л. молотого перца чили) — 1-2 ст. л.
* Кумин — 1 ст. л.
* Красный перец молотый — 1 ч. л.
* Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Рецепт "Пряная говядина "Фахитас""
Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски

В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец) , кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось.

Лук режем полукольцами.

Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный - очень удобно, экономит время и деньги, всем рекомендую.

Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости) , ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.

Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5.
Достаем говядину, даем ей остыть.

Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.
Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту.
Приятного аппетита!
Из Мексики с любовью!

Остальные ответы
Кошка-Бегемошка Мудрец (12547) 14 лет назад
Кулинарных сайтов море. Ну почему не туда вопрос?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23048/
Alukard Свиридов Гуру (2786) 14 лет назад
Описание: вторые блюда

Источник: Кина

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты: куриное филе - 1 кг.
фасоль Bonduelle в соусе чили - 2 банки
перец чили - 3-6 штук (можно заменить порошком)
болгарский перец - 3 штуки
соль, растительное масло
лаваш
сметана
Инструкции: Быстрое и вкусное "дежурное блюдо". Количеством перца чили можно варьировать остроту.

1. Разогреть в казане (или глубокой сковороде с толстыми стенками) масло
2. Обжарить нарезанный болгарский перец
3. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, обжарить чтоб мясо "прихватилось" со всех сторон
4. Посолить, добавить нарезанный перец чили
5. Добавить фасоль
6. Закрыть крышкой, тушить до готовности - минут 10.
7. Подавать с тонким лавашом и сметаной.
Анюта -- Гуру (3237) 14 лет назад
Я тоже обожаю Фахитас! Готовлю дома довольно часто.
Для фахитас нужна говяжья вырезка, гр 400 (можно взять курицу или креветки) . Нарезать мясо тонкими, длинными полосками и мариновать мин 30 в смеси приправ: 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. паприки, сушеный чили, орегано, оливковое масло, зубчик чеснока и столовая ложка сока лайма.
Пока мясо маринуется можно сделать гуакамоле и томатную сальсу.
Для гуакамоле понадобится 2 спелых авокадо, половинка красной луковицы, щепотка соли и сок лайма. Авокадо размять вилкой, смешать с мелко порезанным луком, приправить солью и соком лайма. Еще можно положить порезанную кинзу.
Для томатной сальсы нужно 3 спелых помидора, зубчик чеснока, кинза, 1 чили, красный лук, оливковое масло, соль и сок лайма. Помидоры, лук, чеснок, кинзу мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами.
Также для фахитас нужно натереть сыр.
Затем нарезать красный перец и луковицу полосками. Разогреть сковордку, добавить оливковое масло и жарить овощи на сильном огне, помешивая мин 10. Переложить овощи на тарелку, а в ту же сковородку положить мясо (я жарю мясо двумя порциями) . Жарить на сильном огне минуту. Потом добавить к мясу обжаренные лук и перец и держать на огне еще секунд 30.
Все готово для поедания фахитас. Взять заранее разогретую кукурузную лепешку, положить в нее немножко сметаны, затем мясо с овощами, сыр, гуакамоле и томатную сальсу. Свернуть и уплетать, запивая Маргаритой
Валерия Знаток (285) 14 лет назад
Фахитос- мексиканские пирожки, если просто подойти к объяснению, но вкусно очень. Почти в каждом городе есть мексиканское кафе сейчас-сходите... всё увидите своими глазами-процесс несложный.
Незнакомка Просветленный (37268) 14 лет назад
Фахитос:
6 куриных грудок без костей и шкуры; 2 большие луковицы, порезанные кольцами; 1 красный сладкий перец, порезанный на полоски; 1 зеленый сладкий перец,
порезанный на полоски; 2 ст. ложки оливкового масла; 12 тортильяс; 200г гуакамоле (если нет авокадо, можно и пропустить этот компонент) ; 1 1/2 стакана сметаны; зелень кинзы.
Для маринада: сок четырех лаймов (зеленых лимонов) ; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 чайная ложка oregano; 1 ч. ложка сухих измельченных семян кинзы; 1 ч. л. соли.
Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить курицу,
хорошо обвалять в маринаде и поставить на 4 часа в холодильник. Выложить промаринованную курицу на противень. Покрыть фольгой. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На последние 10 минут снять фольгу. Порезать готовую курицу на тонкие полоски. В то же время обжарить лук и перец на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными, положить немного жаренных овощей и немного курицы. Добавить сметану (майонез) и зелень кинзы, завернуть в трубочку с лавашом или лепешкой и есть. Разумеется, фахитос можно готовить с говядиной или свининой.
Пользователь удален Знаток (384) 14 лет назад
Вам такие рецепты посоветовали, что и я решила по ним приготовить, а раньше даже не слышала о таком блюде
Похожие вопросы