Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вероятность события зависит от количества наблюдателей?

Роберт Буравцев Ученик (108), закрыт 14 лет назад
Скажем пример. Есть генератор случайных чисел. Генерирует случайное число в диапазоне (1, 100). Я запускаю программку, получаю число 86 (вероятность получения этого числа 1/100). Потом запускаю опять эту программку в пристутствии еще одного человека. Для него вероятность, что опять появится число 86 - 1/100, а для меня уже соответственно 1/10000. Так какая вероятность, что во второй попытке появится число 86?
Дополнен 14 лет назад
для меня второй раз подряд должно выпасть. Вероятно, что второй раз подряд выпадет 86 - 1/10000
Дополнен 14 лет назад
Pawn Master, а как она работает? Скажем, в игре, вероятность выиграть - 1 к 2. Сыграл 10 раз, из них вероятнее всего 5 раз выиграешь. Разве нет? Нет же разницы, с какой переодичностью играть, бросать монетку, кубик или вытаскивать карту из колоды.
Дополнен 14 лет назад
ну как-же? для меня вопрос идет о выпадании числа 86 два раза подряд (1/10000)
для второго штришка - просто выпадание числа (1/100)
Дополнен 14 лет назад
teller4, нас с зимы не финансируют. Не думаю Алексей Дмитриевич пофигист и проплаченный урод
Лучший ответ
Kup_oB Профи (662) 14 лет назад
1/100 всегда
вы путаете с вероятностью выпадания числа 86 два раза подряд - она действительно равна 1/10000
вероятность выпадания числа не зависит от выпавших до этого чисел
хоть 100 раз подряд одно и то же число выпадало - вероятность его выпадения в сто первый раз по прежнему 1/100
Остальные ответы
awdaffaw Мыслитель (7910) 14 лет назад
Почему для тебя 1/10000 во второй раз?)))
юля гусева Знаток (250) 14 лет назад
вы с ума сошли, или сойдете, бросьте это.
Pawnmaster Мудрец (15075) 14 лет назад
Нет, не зависит! Те, кто считает, что если им сейчас не повезло, а значит повезет в следующий раз, регулярно проигрывают круглые суммы. Статистика так не работает.
О Н Искусственный Интеллект (130743) 14 лет назад
если не применить оператор randomize timer, генератор будет всегда выдавать одну и ту же последовательность псевдослучайных чисел.
Excelsior Просветленный (43637) 14 лет назад
Роберт, я понимаю, откуда Вы исходите, когда говорите, что вероятность двух выпадений числа 86 подряд равна 1/10000. Вы применяете формулу вероятности произведения независимых событий. ДО ПЕРВОГО БРОСАНИЯ эта вероятность действительно равна 1/10000. Однако ПОСЛЕ первого бросания вероятность выпадения 86 во втором бросании есть уже не что иное, как УСЛОВНАЯ вероятность того, что во втором бросании выпадет 86, ЕСЛИ в первом выпало 86. Но результаты бросаний являются независимыми событиями. Поэтому условная вероятность выпадения 86 во втором бросании, после выпадения 86 в первом, просто равна безусловной вероятности выпадения 86, то есть 1/100.
виктор иванов Оракул (55178) 14 лет назад
какова вероятность гибели нашей цевелизации, какова вероятность обнаружить в коробке спичек не 50 а 20 штук? процентов 60%,наблюдатели-либо проплаченные уроды, либо пофигисты
Похожие вопросы