Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Владельцы спаниелей, как вы боритесь с репьями на ушах ваших собак?

Алиса Алиса Мудрец (15692), закрыт 14 лет назад
В следующие выходные, нам ехать на полевые испытания, я уже заранее с содроганием думаю об этом.
Лучший ответ
Натали Гуру (4067) 14 лет назад
Уши можно обработать растительным маслом, но если до выставки не меньше двух недель, а то шерсть будет плохо смотреться. Перед вычесывнием уши помыть с концентрированным кондиционером, и чесать, чесать, чесать.... Во время обычных прогулок одевается полоска на голову, чтобы уши прижать к голове, но для полевых испытаний, это, наверное, не подойдет.
Алиса АлисаМудрец (15692) 14 лет назад
Хм....растительным маслом....может это и тоже выход из положения, а вы пробовали?
Натали Гуру (4067) Да пробовала, у меня американский кокер, к юбке больше всего прилипает, вот ее я и обрабатывала, прилипает гораздо меньше, только обрабатывать шерсть нужно понемногу, не очень сильно, и вид вначале не очень хороший.Можно растительным маслом обработать перед вычесыванием, это практически тоже, что и средство от колтунов.Но больше всего мне нравиться ополаскиватель , я Ив Сен Бернаром пользуюсь.
Остальные ответы
Тигрина Булькина Гуру (3428) 14 лет назад
а зачем тебе это надо?
Вопрос и пояснение внимательнее прочитайте.
Ксения Яровая Гуру (3847) спаник - не бульдог с которым гулять 15 мин в день и кормить, это охотник, активный и умный.
scorpio Профи (891) 14 лет назад
Я стрегу на них шерсть покороче. Репей конечно липнет, то его можно легко сныть рукам. А не сидеть пол часа и не вычесывать, как в случае длинной шерсти.
А как потом на выставку ехать?
scorpio Профи (891) Не я на выставки не ездил. У меня охотник.)))
александр ковалёв Знаток (278) 14 лет назад
вычёсыванием
А когда на ушах репьев столько, что уши один сплошной репей?
александр ковалёв Знаток (278) долгим вычёсыванием
ira irinina Мыслитель (9226) 14 лет назад
раньше вычёсывали, теперь новая сучка не даётся уши чесать. Вырезаем...
А вы ее хвалите, когда уши ей расчесываете. Моя то же не любила, стали хвалить и все переменилось, теперь сама бежит уши расчесывать, только позови. Попробуйте, при чем показательно: ах какая (имя) красивая,ой,ой,ой, иди папе покажи! И папа пусть тоже хвалит.Они на похвалу живо реагируют.
Ксения Яровая Гуру (3847) 14 лет назад
если и выставка и испытания то это проблема.
купите биогрумовский прей от колтунов, сбрызните и вычесывайте.
должно помочь.
Ой ,спасибо, за дельный совет. Нужно попробовать.
Похожие вопросы