Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните про железнение бетона (вопрос внутри).

Дополнен

Знаю, что железнение бетона, это посыпание свежезалитого раствора сухим цементом и разравнивание цемента мастерком. Вопрос в другом – сколько раз надо так посыпать и разравнивать? Один раз, сразу после заливки отмостки? Или несколько раз, пока она будет сохнуть?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Железнение насыщает поверхностный слой цементом (грубо говоря, поднимает соотношение цемент/песок с 1/5 до 1/3) и увеличивает стойкость к истиранию. Поэтому втирайте так, чтоб смешать цемент с песком на глубину 0,5-1см. Гребёнка Вам в помощь...

Профи
15лет

лучше сделай по проще.. . раствори цемент 1 к 1 с водой разравняй мастерком.. . потом оно должно подсохнуть.. . возьми болгарку или наждачку и начисти поверхность.. . эфект даже еще лучше. . и быстрее.. .
P.s. сам разработал ток не знаю известен ли такой метод?

Просветленный
15лет

возьми цемент разведи водой и этим молочком прокрась поверхность бетона кистью

Мудрец
15лет

youtube.com (наберите ваш вопрос: Железнение бетона, Заливка бетона) и смотрите видео ответы на ваш вопрос.

----------
кстати все зависит от места, типа и назначения бетона. Его состав и способы укладки (железнения) и какую конечную цель вы достигнуть хотите?

Мастер
15лет

Насколько я знаю железнение бетона делается один раз, но ровным слоем и без пропусков .