Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если надеть контактную линзу не той стороной? А то они так плохо различимы...(

ch-el Профи (579), закрыт 7 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Туся - Дуся
Я почти не вижу разницы между тарелкой и полусферой! Раз 5 нужно погнуть туда-сюда, чтобы понять ( 2 день линзы ношу, опыт, наверное, придёт ещё...
Анна Каренина, линзы AVAIRA у меня, ежемесячные.
Спасибо всем! носила час линзы, правая как будто мешалась. потёрла глаз, на выпала. вставила снова - и совсем другое дело! новерное, действительно, не той стороной сначала надела.
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (16633) 14 лет назад
Линза просто на глаз не "сядет" - вот и все. Не знаю как некоторые одевали не той стороной, я думаю это невозможно, сколько пыталась не той стороной одевать- не одевалась.
Опыт, конечно придет. Я когда только начинала носить на 40 минут раньше вставала чтобы одеть линзы, а снимать было еще страшнее
Остальные ответы
Natali Мастер (1326) 14 лет назад
если края как у полусферы - то правильная линза, а если края похожи на отогнутый край тарелочки - то не правильно. прежде чем надевать лучшепогни е в разные стороны - будет видно.
Никита Матвеев Ученик (203) 14 лет назад
Будешь испытывать не удобства, как будто в глазу есть что-то чужеродное
Margo Знаток (382) 14 лет назад
Да ничего особенного не будет. Просто, будет чувство дискомфорта, как бывает, когда соринка в глаз попадает, сразу почувствуете, что не так одели)
Анна Каренина Знаток (455) 14 лет назад
если линзы качественные - ничего не будет
можешь чувствовать дискомфорт, инородное тело в глазу
ирина константинова Мыслитель (6486) 14 лет назад
четкости зрения не будет. тарелки и полусферы тоже не различаю. так что только надеваю и смотрю куда-нибудь за окно если все хорошо иду на работу если нет переодеваю.
илья карабач Ученик (159) 8 лет назад
Сегодня у меня был первый опыт надевания линз но вроде быстро справился за 10 мин на оба глаза только какойто дискомфорт в правом глазу а так все хорошо вижу и левым и правым глазом)
ArinaGelya GaySen Ученик (122) 8 лет назад
Сегодня первый раз одела... Правый вроде нормально... а левый чувствовала дискомфорт в глазу... как будто ресница в нём... Потом переодела вроде нормально... а если чувствуешь дискомфорт, то капли есть специальные для глаза и линз... и все будет хорошо)))
Юля Бессолова Знаток (315) 7 лет назад
Чтобы быть точно уверенным, что линза той стороны которая нужна, нужно линзу поместить на изгиб ладони между большим и указательным пальцами, и согнуть, если у линзы бока сворачиваются, то значит правильная сторона, а если линза выскакивает и бока сопративляются, значит это не та сторона
Дмитрий Ластин Знаток (251) 6 лет назад
Ношу ежедневные линзы. Так и не понял в чем разница одной и другой стороны, но бывает, что одену линзу, а она мешается, сегодня снял и чисто по приколу одел другой стороной... Все идеально стало...
Мария Новикова Знаток (331) 6 лет назад
Вот, честно говоря, много лет ношу линзы, надеваю их каждый раз по разному, то полусферой, то тарелкой... и абсолютно не чувствую никакой разницы, ничего не мешается, и качество зрения не меняется))
Похожие вопросы