Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если положить яйца не в холодную воду для варки а в кипящую, можно считать их испорченными?

Татьяна Кирюхина Мастер (2210), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 14 лет назад
ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ

Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

Остальные ответы
Сергей Волков Просветленный (43138) 14 лет назад
То ж самое. Главное, что б не лопнули. Если повезёт - уже хорошо.
Сергей Ушаков Гуру (2831) 14 лет назад
нет, главное что-бы яйца не были холодными, иначе они лопнут. Вот и вся разница между горячей и холодной водой
борис сал Гуру (4475) 14 лет назад
можно, только каждое с тупого конца проколи иголкой, а то лопнут. для яиц всмятку так даже и лучше.
bob marlon Гений (90296) 14 лет назад
можно считать съеденными
Татьяна Аникеева Мудрец (15101) 14 лет назад
почему? Конечно если только из холодильника-некоторые могут лопнуть, а если комнатной температуры все будет нормально. Яйцо "в мешочек" кладем в кипящую воду, варим 7 мин. -готово! Белок вкрутую, желток жидкий.
Lonely Cat Знаток (361) 14 лет назад
В принципе разниц и правда нет, ведь главное что бы они пролежали в кипящей воде минут 10 и все.
Ира Мастер (1626) 14 лет назад
Нет, также варишь!!
Ольга Кузнецова Просветленный (22803) 14 лет назад
В деревнях раньше "варили" яйца, погружая их на чистом полотенце в горячий самовар. Напомню, что самовары были на углях, а холодильников не было, значит, яйца комнатной температуры.
Источник: Сама видела
Татьяна Федорова Знаток (339) 14 лет назад
Яйца при варке закладывают только в кипящую подсоленную воду аккуратно ложечкой. С момента закипания, огонь убавляют, т. к. при бурном кипении белок будет рыхлым, при медленном - твердым; и засекают время. Всмятку варить 3 мин (белок и желток жидкие) , в "мешочек" 4,5 -5 мин (белок твердый, желток жидкий) , вкрутую- 7-10 мин.
шутова ГАЛИНА Мыслитель (6256) 14 лет назад
лучше класть в кипящую воду, легче отсчитывать время после из закипания. я всегда так делаю- и незнаю что такое синие столовские желтки.
Похожие вопросы