Коротеев Александр
Высший разум
(112958)
14 лет назад
МФТИ и ядерное оружие?? ? ))) С МИФИ не путаешь?
Условно в этом смысле говоря, МИФИ делает ядерную начинку, а Физтех - средства её доставки. Ну это всё в кавычках, конечно.
Коли всё-таки в МФТИ - не обязательно вобщем-то после него и наукой заниматься. В аспирантуру идёт около 10% выпускников. А так можно выйти бакалавром или (лучше) магистром, обладающим хорошей теоретической и практической подготовкой. Народ находит хорошую оплачиваемую работу, связанную со специальностью. Во всяком наверняка можно будет работать на базовой кафедре, где будет проходить наиболее специализированная часть обучения.
На любом факультете.. .
(*Впрочем там в последнее время парочка новых появилась, да ещё и на старых есть небольшое количество мест на отличные от "Прикладные математика и физика" специальности. О них с уверенностью не напишу. )
Так вот на любом* факультете будет серьёзная физико-математическая подготовка. Высшая математика, общая физика, теоретическая механика и теоретическая физика.
Ещё информатика, ин-яз, философия (впрочем этого больше в аспирантуре) .
Дальше уже дифференциация по факультетам и далее по базовым кафедрам.
На ФРТК есть радиотехника, дискретная математика, цифровая обработка сигналов, теория информации.
На ФАКИ, вроде, есть механика твёрдого тела, что-то с про космические аппараты. .
На ФМБФ - ясное дело химия и биология.
На ФОПФ и ФПФЭ - больше физики.
На ФУПМ - больше информатики.
На ФФКЭ - соответственно кванты.
На ФАЛТ - авиация.. . впрочем это в Жуковском.
Вобщем те предметы, которые читаются в институте можно посмотреть в расписании, электронную версию которого можно найти на сайти института.
Соответственно можно выйти со знаниями в обработке сигналов, программировании,
моделировании, мощной теоретической базой в физике и математике, чтобы всё это реализовывать и знаниями по специальности.
Кто как по факультетам получает - не сравнивал.
Однако базовая подготовка у всех одна, так что имеет смысл выбирать то, что вообще нравится.
Ещё хочу сказать, что при физтехе есть заочная физ-мат школа (ЗФТШ) для классов с 8 по 11, но начать можно в любом. Суть - присылают тебе раза 4 в год задания по физике и математике, ты решаешь, шлёшь обратно. Там проверяют и высылают результат. Возможно связываться с куратором, писать на форум и т. д. Также проводятся физтеховские олимпиады, по результатам которых возможно зачисление.
>^.^<
Von_Musik_Idee_Besessen
Просветленный
(30580)
14 лет назад
какие языки знаете?
как мы вам тут можем советовать какой факультет выбрать? вы сами должны все решить: если вам интересны точные науки (физика, математика и так далее) , то идите на физмат, если интересны языки, поступайте на филологический факультет (филфак) , станете переводчиком. если интересно другое, поступайте туда, куда хотите (экономика, политология, менеджмент и так далее) .
P.S. если бы я гналась за деньгами, я бы пошла учиться на юриста (на адвоката) . сейчас в услугах адвоката нуждаются очень многие.
Ну а вообще посоветуйте, на какой факультет лучше поступать, чтобы потом иметь хоть доход приличный. Вообще я чел разносторонний. И языка два иностранных знаю, и с матем. и физикой дружу. Куда лучше податься? Может в мед? Онкологом?