Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я иду в 10 класс. Хочу поступать в МФТИ. Вопрос внутри..

Not Found Мудрец (11282), закрыт 14 лет назад
Есть ли смысл заниматься наукой? ? Кем я выйду из универа? ученым?? ? Или идти на ядерное оружие. Поеду в Иран на крайняк работать.

Ну а вообще посоветуйте, на какой факультет лучше поступать, чтобы потом иметь хоть доход приличный. Вообще я чел разносторонний. И языка два иностранных знаю, и с матем. и физикой дружу. Куда лучше податься? Может в мед? Онкологом?
Лучший ответ
Коротеев Александр Высший разум (112958) 14 лет назад
МФТИ и ядерное оружие?? ? ))) С МИФИ не путаешь?
Условно в этом смысле говоря, МИФИ делает ядерную начинку, а Физтех - средства её доставки. Ну это всё в кавычках, конечно.

Коли всё-таки в МФТИ - не обязательно вобщем-то после него и наукой заниматься. В аспирантуру идёт около 10% выпускников. А так можно выйти бакалавром или (лучше) магистром, обладающим хорошей теоретической и практической подготовкой. Народ находит хорошую оплачиваемую работу, связанную со специальностью. Во всяком наверняка можно будет работать на базовой кафедре, где будет проходить наиболее специализированная часть обучения.

На любом факультете.. .
(*Впрочем там в последнее время парочка новых появилась, да ещё и на старых есть небольшое количество мест на отличные от "Прикладные математика и физика" специальности. О них с уверенностью не напишу. )
Так вот на любом* факультете будет серьёзная физико-математическая подготовка. Высшая математика, общая физика, теоретическая механика и теоретическая физика.
Ещё информатика, ин-яз, философия (впрочем этого больше в аспирантуре) .
Дальше уже дифференциация по факультетам и далее по базовым кафедрам.

На ФРТК есть радиотехника, дискретная математика, цифровая обработка сигналов, теория информации.
На ФАКИ, вроде, есть механика твёрдого тела, что-то с про космические аппараты. .
На ФМБФ - ясное дело химия и биология.
На ФОПФ и ФПФЭ - больше физики.
На ФУПМ - больше информатики.
На ФФКЭ - соответственно кванты.
На ФАЛТ - авиация.. . впрочем это в Жуковском.
Вобщем те предметы, которые читаются в институте можно посмотреть в расписании, электронную версию которого можно найти на сайти института.

Соответственно можно выйти со знаниями в обработке сигналов, программировании,
моделировании, мощной теоретической базой в физике и математике, чтобы всё это реализовывать и знаниями по специальности.

Кто как по факультетам получает - не сравнивал.
Однако базовая подготовка у всех одна, так что имеет смысл выбирать то, что вообще нравится.

Ещё хочу сказать, что при физтехе есть заочная физ-мат школа (ЗФТШ) для классов с 8 по 11, но начать можно в любом. Суть - присылают тебе раза 4 в год задания по физике и математике, ты решаешь, шлёшь обратно. Там проверяют и высылают результат. Возможно связываться с куратором, писать на форум и т. д. Также проводятся физтеховские олимпиады, по результатам которых возможно зачисление.

>^.^<
Not FoundМудрец (11282) 14 лет назад
Спасибо большое! Очень помогли.
Остальные ответы
юрий панкеев Мыслитель (7304) 14 лет назад
нанотехнологии, страноведение
Колян Коляныч Знаток (354) 14 лет назад
туда хрен поступишь)
Коротеев АлександрВысший разум (112958) 14 лет назад
Да ладно. Поступают люди. Человек с тысячу за год.
Not FoundМудрец (11282) 14 лет назад
В сумме нужно набрать 240 % из трех егэ. То есть примерно на 80 % написать математику, русский и физику. более чем реально
Von_Musik_Idee_Besessen Просветленный (30580) 14 лет назад
какие языки знаете?
как мы вам тут можем советовать какой факультет выбрать? вы сами должны все решить: если вам интересны точные науки (физика, математика и так далее) , то идите на физмат, если интересны языки, поступайте на филологический факультет (филфак) , станете переводчиком. если интересно другое, поступайте туда, куда хотите (экономика, политология, менеджмент и так далее) .
P.S. если бы я гналась за деньгами, я бы пошла учиться на юриста (на адвоката) . сейчас в услугах адвоката нуждаются очень многие.
Похожие вопросы