Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как готовить омлет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Омлетик по рецепту моей бабушки
баночка фасоли в нежном соусе (
6 яиц
4 ст. л. сметаны
соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло.
Фасоль разогреть на ростительном масле.
Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить.
Вылить взбитые яйца на фасоль, сверху посыпать зеленью.
Закрыть крышкой, готовить на маленьком огне 7-10 мин. до готовности.
Получается сытно и вкусно. Попробуйте

С СЕКРЕТОМ
На 4 порции:
четвертушка хлеба (любого) , лучше вчерашнего;
1-2 луковицы;
1 морковь;
1-2 картофелины;
4-5 яиц;
2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
соль, перец по вкусу.
Картофель и морковь натереть на терке средних размеров и смешать. Лук мелко нарезать и добавить в смесь.
Хлеб порезать мелкими кубиками и поджаривать на масле 2-3 минуты. Потом снять с огня.
Смесь выложить как на оладьи, только кусочками поменьше, и обжарить на среднем огне. Через 3-4 минуты на эту-же сковородку (на которой жарится смесь) положить хлеб.
Когда на хлебе и на картофеле-морковной смеси будет проступать маленькая золотистая корочка, залить взбитыми яйцами, посолить, поперчить и готовить еще 2-4 минуты.

ОМЛЕТ-ЗАПЕКАНКА СПАСЕНИЕ НЕДОЕДЕННОГО
Яйца 2-4-6 штук (по 2 на порцию)
Подсолнечное масло
Соль, специи
Зелень
То, что вы собираетесь "спасать": остатки гарнира (рис, гречка, картофель) , мяса, колбасы, сыра, всего чего угодно.
Как правило, идеально рассчитать количество гарнира и любых продуктов в доме не всегда удается, поэтому после пирушки, да и просто после опустошения кастрюли с гарниром и поедания других продуктов остается всего понемножку. Выбросить эти продукты жаль, а подавать уже как бы и не с чем, тем более что на всех членов семьи не хватит. Мои домашние очень любят это блюдо, потому что оно каждый раз получается разное.
Итак, в глубокую мисочку ссыпаем оставшийся гарнир. Если это рис - к нему можно добавить мелкими кубиками порезанные помидоры, болгарский перец. Если это гречка - помидоры тоже будет хорошо, можно и колбасу кубиками покрошить. Картошка-пюре разминается до рыхлости, а картошка ломтиками режется чуть помельче. Сюда же можно добавить и другие предназначенные для "спасания" продукты, главное, чтобы они подходили друг к другу: зеленый лук, овощи, мясо-колбаса-сосиски, сыр, все что угодно, даже хлебные кубики. Все это заливается нужным количеством яиц, беру по 2 яйца на порцию, т. е. на человека, перемешивается и приправляется специями.
Вся эта смесь высыпается на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом и накрывается крышкой до запекания. Как вариант - ставится в форме в духовку. Сверху готовое еще горячее блюдо посыпается тертым сыром и мелко порезанной зеленью. Делите на порции и подавайте со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Взбиваешь яйцо (из рассчёта-2 яйца на порцию),добавляешь туда 50-100 мл молока,солишь,ещё раз взбиваешь хорошенько и на разогретую сковородку с маслом выливаешь эту массу.Накрываешь крышкой и не открываешь её до тех пор,пока омлет не поднимется (увеличится в два раза).:)

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Омлет с мясной начинкой
4 яйца, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г колбасы или ветчины, зеленый лук, соль - по вкусу.
яйца взбить с молоком и солью, жарить на сливочном масле. Ветчину или колбасу нарезать тонкими ломтиками, поджарить на масле, положить на омлет и завернуть его края. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Можно еще чуток соды добавить, более объемный получится...