влюбленная в колбасу
Оракул
(80659)
13 лет назад
Ну почему же испортит? Как раз наоборот - дополнит. Издавна в России варили грибные щи с курятиной, суп гороховый монастырский с курятиной, капустой и грибами, куриный рассольник с грибами, куриный свекольник с грибами, грибную лапшу с курятиной, и много других супов, где присутствовали эти два ингредиента. Попробуйте и вы убедитесь, что это вкусно.
Грибные щи с курятиной.
1 молодая курица на 2 фунта (около 1 кг)
1 фунт лесных грибов (белые, подберезовики, подосиновики или шампиньоны)
1/2 фунта (около 250 г) белокочанной капусты
1 луковица
2 морковки
3 картошки
1/2 головки чеснока
10 горошинок черного перца
3 л воды - вскипятить.
Очищенную потрошеную курицу опустить в суп вместе с нарезанной морковкой, луковицей, чесноком и перцем, посолить по вкусу и варить 1 час на медленном огне под крышкой, после чего добавить нашинкованную капусту и нарезанные грибы и варить еще 30 мин. Вынуть курицу, разобрать от костей, очистить кожу, куски курицы выложить в тарелки, залить супом. Щи заправить свежим укропом и по вкусу выдавленным чесноком. Можно добавить сметану (по желанию) .
Источник: Руководство для домашнiх хозяекъ, 1875 г.