Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете, слово "рашка" - это негативное слово или нет? Имеется ввиду название этой страны.

Церковь - это попса Ученик (69), закрыт 14 лет назад
Есть же, допустим, передача "Наша Раша". И по-английски Россия читается как "Раша". Нормально ли в письме и разговоре употреблять это слово, как вы считаете? Просто, почему я спрашиваю... Я очень привык к этому слово и всегда употребляю его при общении в интернете, например: "Ты откуда?" - "Я из рашки." Или "это у вас в стране так, а у нас в рашке все по-другому". И я заметил, что многие люди на меня очень злятся из-за этого и оскорбляют, якобы я намеренно унижаю их чувства... но я же никого не унижаю, просто говорить так привык. Неужели это такое плохое слово?
Лучший ответ
???????? ????? Гуру (3972) 14 лет назад
Один знакомый еврей именно так называет Россию, потому что он ее ненавидит. Поэтому для меня это оскорбительное слово.
Остальные ответы
Брутальная Зайко Искусственный Интеллект (108621) 14 лет назад
недавно моя дочка увидела герб. Где-то на документе.. . показывает на него пальцем и говорит.. . так четко и протяжно "это Россия". У меня нет права называть мою страну по-другому, если даже 3хлетний ребенок называет ее так уважительно!
личный кабинет удалён Просветленный (39671) 14 лет назад
да нормально звучит-молодёжный сленг.. ничего оскорбительного...
Ирина Васильева Просветленный (32070) 14 лет назад
"Наша Russia" - это название передачи, в которой показывают ляпы, которые возможны только в нашей стране, в силу её особенности. А вот называть свою страну "рашка" - это пренебрежительно и унизительно. Правильно люди на Вас косятся. Жалко, что Вы так уже привыкли. У страны есть официальное название - Россия. Так и надо называть, а не передёргивать. А используя так называемый "молодёжный сленг", как написали выше, необходимо ещё и мозги включать.
Владимир Горбылев Гений (84915) 14 лет назад
Для тех, кто способен называть своих родителей
"мамашка" и "папашка" это слово может считается нормальным.
И втолковывать им прописные истины бессмысленно.
Но, ничего, жизнь их научит...
Похожие вопросы