Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

пожалуйста,поделитесь рецептом варенья из абрикосовых долек, при этом, чтобы дольки не разварились.

Алина Ищук Ученик (157), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Баринова Искусственный Интеллект (132111) 14 лет назад
чтобы абрикосы не разварились их долго варить не надо, засыпаешь в тазу абрикосы сахаром, можешь на дно капнуть водички чуть чтобы сахар начал таять и ставь на медленный огонь, помешивай только с боков, аккуратно, доведи до кипения и отставь в сторону на несколько часов, так сделай два раза а на третий закатывай
Остальные ответы
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143996) 14 лет назад
Подготовленные плоды без косточек укладывают в таз в один ряд срезом кверху. На каждую половинку кладут чайную ложку сахара, затем укладывают второй ряд и т. д. Сахар берем 1,3 кг на 1 кг абрикосов. Убираем таз на 48 часов в холодильник. После выдержки ставим на огонь, осторожно размешиваем сахар, который не растворился, и варим до готовности 35-40 мин. от начала кипения. В процессе варки снимаем пену. Расфасовываем в горячем виде в сухие подогретые банки, укупориваем.
Абрикосы должны быть недозрелые, спелые разварятся в любом случае.
Ажорес Просветленный (33985) 14 лет назад
Самое главное это чтобы абрикосы были немного недозрелые, тогда всё у вас получится.
НАТАША Мудрец (15726) 14 лет назад
секрет весь в том. что нужно очень много раз сливать сироп кипятить его и заливать Ваши дольки абрикос!
Елена Матвеева Высший разум (103335) 14 лет назад
Вынуть из абрикосов косточки. Выкладывать в таз для варенья абрикосы слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Дождаться сока. (Часов через 10 - 15 сок будет) . Довести до кипения. Поставить остывать до комнатной температуры. Вновь закипятить (1 - 2 мин) . Остудить. Так придётся делать раз 6 - 8. Как только варенье будет готово (абрикосы равномерно распределятся по объёму сиропа) , горячим расфасовать в банки (простерилизованные) и закрыть. При этом способе половинки не разварятся и будут красиво плавать в сиропе. На 1 кг абрикосов 1 кг сахара.
Так можно варить клубнику, груши, персики.
Эльвайра Мудрец (17258) 14 лет назад
Абрикосы спелые, мытые и очищенные помещаются в кипящий сироп (сироп: на каждый килограмм очищенных абрикосов 1,200 кг сахара и стакан воды) и доводятся до кипения-отставляются до полного остывания.... затем опять довести до закипания.... и так делать до тех пор, пока капля сиропа не будет растекаться на блюдце.... это где-то в 3-4 приёма... В это варенье можно добавить зерна из абрикосовых косточек, если они не горькие....
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (196507) 14 лет назад
Я делаю так: покупаю абрикосы маленькие, оранжевые, желательно немного зеленоватые. Чищу. Кладу на 1 кг чищенных абрикосов 1,2 кг сахара. Засыпаю сахаром и оставляю, чтобы дали сок. Потом нагреваю немного и отставляю, чтобы остыли. (Ещё я сливаю сироп: его получается очень много. У меня очень любят компот). Так делаю раза 3-4. Потом нагреваю до кипения и на слабом огне довариваю: капля не растекается на тарелке. Потом даю остыть, перемешиваю и тогда раскладываю в чистые банки ( если залить горячим, то все ягоды будут наверху, а сироп внизу.)
Похожие вопросы