Баринова
Искусственный Интеллект
(132111)
14 лет назад
чтобы абрикосы не разварились их долго варить не надо, засыпаешь в тазу абрикосы сахаром, можешь на дно капнуть водички чуть чтобы сахар начал таять и ставь на медленный огонь, помешивай только с боков, аккуратно, доведи до кипения и отставь в сторону на несколько часов, так сделай два раза а на третий закатывай
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(143996)
14 лет назад
Подготовленные плоды без косточек укладывают в таз в один ряд срезом кверху. На каждую половинку кладут чайную ложку сахара, затем укладывают второй ряд и т. д. Сахар берем 1,3 кг на 1 кг абрикосов. Убираем таз на 48 часов в холодильник. После выдержки ставим на огонь, осторожно размешиваем сахар, который не растворился, и варим до готовности 35-40 мин. от начала кипения. В процессе варки снимаем пену. Расфасовываем в горячем виде в сухие подогретые банки, укупориваем.
Абрикосы должны быть недозрелые, спелые разварятся в любом случае.
Елена Матвеева
Высший разум
(103335)
14 лет назад
Вынуть из абрикосов косточки. Выкладывать в таз для варенья абрикосы слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Дождаться сока. (Часов через 10 - 15 сок будет) . Довести до кипения. Поставить остывать до комнатной температуры. Вновь закипятить (1 - 2 мин) . Остудить. Так придётся делать раз 6 - 8. Как только варенье будет готово (абрикосы равномерно распределятся по объёму сиропа) , горячим расфасовать в банки (простерилизованные) и закрыть. При этом способе половинки не разварятся и будут красиво плавать в сиропе. На 1 кг абрикосов 1 кг сахара.
Так можно варить клубнику, груши, персики.
Эльвайра
Мудрец
(17258)
14 лет назад
Абрикосы спелые, мытые и очищенные помещаются в кипящий сироп (сироп: на каждый килограмм очищенных абрикосов 1,200 кг сахара и стакан воды) и доводятся до кипения-отставляются до полного остывания.... затем опять довести до закипания.... и так делать до тех пор, пока капля сиропа не будет растекаться на блюдце.... это где-то в 3-4 приёма... В это варенье можно добавить зерна из абрикосовых косточек, если они не горькие....
Татьяна Тонина
Искусственный Интеллект
(196507)
14 лет назад
Я делаю так: покупаю абрикосы маленькие, оранжевые, желательно немного зеленоватые. Чищу. Кладу на 1 кг чищенных абрикосов 1,2 кг сахара. Засыпаю сахаром и оставляю, чтобы дали сок. Потом нагреваю немного и отставляю, чтобы остыли. (Ещё я сливаю сироп: его получается очень много. У меня очень любят компот). Так делаю раза 3-4. Потом нагреваю до кипения и на слабом огне довариваю: капля не растекается на тарелке. Потом даю остыть, перемешиваю и тогда раскладываю в чистые банки ( если залить горячим, то все ягоды будут наверху, а сироп внизу.)