Top.Mail.Ru
Ответы

Как приучить мальчика к горшку (писать)? малышу год и 1 м.

должен ли он садиться в горшок по маленькому? или он должен стоять и направлять струю в горшок. или должна я ему показывать? я ничего не понимаю как быть с мальчиками. отца нет.

даже если вы скажете что еще рано приучать. я знаю. я на будущее спрашиваю.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Да приучать как раз самое время. Постарайся "ловить момент", например, когда попьет - скоро будет писать. Пусть немного посидит на горшке, и когда пописает, похвалите. Не одевайте памперсы - мокрые колготки будут создавать дискомфорт, и малыш поймет, что ходить на горшок приятнее) Маленькие мальчики писают сидя. Года в три можно учить стоя. Мой в 1.5 приучился. Правда до 2 лет могут случаться "неприятности", ребенок еще не в состоянии контролировать свой мочевой пузырь в достаточной степени. И не огорчайтесь и не ругайте, если не сразу получается, в конце концов все приучаются, кто раньше, кто позже.

Мыслитель
15лет

Это как ему удобнее. У меня у одной подруги сын писает сидя, а у другой - ни в какую, хочет только стоя. И в год - \это совсем не рано, нормально. Только не жди, что все сразу получится, и не ругай, только хвали, когда все сделает правильно. Расскажи, что все большие дети писают на горшок, и взрослые тоже, и он теперь большой, тоже будет писать на горшок. Предлагай ему пойти на горшок сама, когда предполагаешь, что он уже хочет, если пописает - хвали, даже если промахнется - мальчику сложнее.

Ученик
15лет

Приучать совсем не рано. Правда, конечно, это будет не просто - во-первых - снимите памперсы, пусть ходит в трусиках - будет понимать что такое сухо, что такое сыро - во вторых следите за ним внимательно, высаживайте периодически на горшок.
Стоять и направлять струю в горшок - рано. Я со своим сыном долго билась - ничего - сейчас сам бежит к горшку.

Мыслитель
15лет

я предпочла сына два раза не переучивать и не мучить.
в том смысле, что на горшок, потом на унитаз.
какал он в унитазе, там поставила дополнительное детское сидение.
а писал около унитаза в баночку, потом, как дорос, уже в унитаз.
показывала сама, папы у всех обычно на работе всегда.
и в баночку писять легче, чем в горшок. Она маленькая и лёгкая. Её в ручонках удобно держать.
или пластиковую фигню с ручкой приспособьте.

Мастер
15лет

У нас такие вопросы решил папа. Он однажды просто показал как это делается. И вот картина репина: утром спросонья слышу как что-то журчит. открываю глаза, а сына моя стоя в горшок писает. Правда по большей части мимо, но начало было положено. Было нам примерно 1, 4 года