Н@Т@
Гуру
(2657)
14 лет назад
Всё зависит от того, какие качества вам от собаки нужны. Для кого-то одно и то же присущее породе качество может быть плюсом, для кого-то - минусом. Пекинесы - не активные собаки. Даже щенки не очень много бегают, а с возрастом пекинесы вообще становятся очень медлительными и передвигаются только шагом. Поэтому-то их так часто заводят бабушки. Со здоровьем у пекинесов очень много проблем. Из-за укороченной морды есть проблемы с дыхательной системой. Они тяжело переносят жару, в пожилом возрасте часто умирают от сердечных приступов, особенно в жаркую летнюю погоду. Храпят. Аллергия - бич пекинесов. За шерстью ухаживать тяжело. Она очень густая и длинная, её тяжело расчёсывать и мыть, особенно когда на улице грязно или по весне, когда кругом тополиные почки. У пекинесов часто скверный характер. Они уверены, что хозяева должны бегать вокруг них на цыпочках. Стать для пекинеса авторитетом непросто. И он никогда не станет "цирковой собачкой", потешающей разными выученными трюками гостей. Чаще всего пекинес не любят детей, может даже кусать. Как товарищ для игр детей, совершенно не годится.
Альтернатива ему мопс. Проблем меньше и ухаживать проще.
Sheltie*
Мудрец
(17334)
14 лет назад
из минусов- распространенность метисов, т. е. вроде как купили пекинеса а выросла короткошерстная собака с слегка удлиненной шерстью на хвосте.
для меня минус- это медлительность, ну тормоза они, я со своим шелти по утрам гуляю очень много в быстром темпе, а пекинес идёт медленно, в развалочку и не торопится. (
Диана
Мудрец
(13533)
14 лет назад
во-первых - шерсть. постоянно расчесывать, после прогулки в грязь промыть сложно, шерсть долго сохнет. нужен комбинезон.
во-вторых, как у всех животных с укороченной мордой, проблемы с дыханием и постоянно текут слезки. если не ухаживать за мордочкой, на шерсти появятся темные следы от слез.
в-третьих, как маленьких собачек их часто балуют, и получается не добрый милый песик, а маленький тиран, перевоспитать которого практически невозможно...
Елена Чернова
Гуру
(2754)
14 лет назад
Для меня пекинес состоит из одних минусов. Сколько я встречала пекинесов - все злобные и упрямые твари. Опять же короткий нос мешает им нормально дышать, они храпят во сне. И глаза у них от напряжения выпадают. Короче, не собака, а сплошная головная боль.