Что мой кот хочет мне сказать?
Объясните пожалуйста, что хочет мне сказать мой кот. Когда я принимаю ванну или стою под душем, Рыжий приходит, сядет у ванны и начинает громко и жалобно мяукать, глядя на меня. Даже когда видит меня (я открываю штору, чтобы он убедился, что со мной всё в порядке), поставит одну лапку на край ванны и всё равно плачет. Уже и не знаю, как ему объяснить, что ничего страшного нет. Иногда сажаю его рядом с собой в пустую ванну, он недоволен, оглядится по сторонам, выпрыгивает и опять плачет. Он что, боится, что я утону? А когда купается муж, кот не реагирует, если мы купаемся вместе, то кот сидит с моей стороны и плачет. Если мне всё-таки удаётся его убедить, он ляжет у двери в ванну и не уходит, пока я не выйду.
P.S.: дверь закрывать бесполезно: плачет под дверью.
Хватит меня пугать суевериями и приметами.... сама боюсь и без вас... =)

Вот он, моё чудо =)
С Вашей историей я знакома! У нас кот такой же! Постоянно сидит в Ванной, и не выходит, пока оттуда не выйдет "тонущий"=))))Если выгнать с ванной, будет кричать около дверей! =)))Очень чувствительные наши котики! Видимо, пытаются нам сказать, что в воде находиться опасно, вот и переживают=))

С моим котом почти та же история) Не пускает меня в ванну, за ноги хватает. Пока я моюсь сидит около двери, а когда выхожу - что-то говорит мне, трётся об меня) ) А сам он очень боится воды, искупать нереально - убегает
как мило)))) ) какой заботливый котик.. .
Мужики берите пример!!!)))
Мой делает то же самое, лично мое мнение, что он думает как можно его мамочке (или папочке) лезть в эту мократу, а на папочку ему глубоко МЯУ
и мой плачет, когда жена двери закрывает.
Он должен созерцать обнаженное тело девушки.
P.S. Воды не боится.