Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в Excel определённое слово сделать ПРОПИСНЫМИ буквами?

HTML Ученик (144), закрыт 12 лет назад
Подскажите, пожалуйста, как в Excel 2003 или 2007 определённое слово в указанном диапазоне ячеек сделать ПРОПИСНЫМИ буквами?

Вариант «=ПРОПИСН("слово")» не подходит, т.к. в этом случае нужно самому искать все слова и заменять их такой формулой.

Образно говоря, если в диапазоне B5:K10 встречается слово «привет», заменить его «ПРИВЕТ».
Лучший ответ
Андрей Мудрец (19598) 14 лет назад
Правка - Заменить.. .
Найти - пиши привет
заменить на ПРИВЕТ

Остальные ответы
1ламер Просветленный (42940) 14 лет назад
выдели его и поменяй шрифт или курсив
Лев Королев Мыслитель (9421) 14 лет назад
Можно вбить формулу в какой-нибудь соседний столбец
=ЕСЛИ (A1="привет";"ПРИВЕТ";A1)

Если же нужно, чтобы конкретно в той же ячейке поменялось, тогда макрос придётся писать.

P.S. Ну да или через правку заменить. Самое простое.
- VLAD Гуру (4797) 14 лет назад
я согласен со всеми ответами, написанными ранее.
но чтобы дать Вам исчерпывающий ответ - необходимо знать Ваши требования, желания и возможности.
у меня есть встречные вопросы к Вам:
1. диапазон B5:K10
здесь в каждой ячейке находится по одному слову или Вы ячейки раздвинули и там в каждой ячейке по одному предложению ?
2. что значит заменить на " ПРОПИСНЫЕ" ?
если замена должна быть именно в родном тексте - тогда здесь без макросов не обойтись.
Не использовать бейсик можно, если допускается копирование текста с заменой на ПРОПИСНЫЕ, А потом копию пускать в печать, использовать как образец и т. д.
Если прописные буквы - это у Вас регулярно возникающая проблема - тогда есть смысл сделать поиск любого слова.
например в ячейке D3 вводите : карась
машина находит и выделяет (можно и в другом цвете) всех каресей в указанном массиве.
после "увеличения " карасей в размере, можно в поисковую ячейку D3 забить любое другое слово
Было бы совсем хорошо, если бы мы увидели картинку . Синий фон- у меня сейчас, желтый фон : я хочу вот так

Похожие вопросы