Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На сколько минут ставить детей в угол? И до какого возроста?

Вадим Гоголь Ученик (180), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Нина Миронова Профи (803) 14 лет назад
Минут на пять-десять можно и в угол поставить. Для детей старше 10-11 лет угол уже слишком детское наказание. Лучше лишить чего-то временно, сладостей или посиделок за компьютером.
Вообще, желательно без наказания всё решить беседами, но если уговоров недостаточно можно и в угол отправить.
У нас младшая несколько раз в углу уже стояла. У нас рядом с детской площадкой проезжая часть и я сто раз говорила дочке не выбегать туда, не кидать в ту сторону мяч, так же говорила не убегать далеко от мамы, не трогать вещи сестры. За несполушание приходилось наказывать. В угол ставили минут на 10, этого достаточно. Так же лишали в качестве наказания просмотра мультфильмов.
Я сама переживала если приходилось наказывать дочь, но иногда без наказаний не обойтись. Старшая серьёзнее и всегда была послушнее, ей достаточно было замечания сделать, а с младшей без строгости просто не сладить. Она активная, общительная и на справедливые наказания не обижается.
Надо всегда помнить, что осуждается не сам ребёнок, а плохой поступок или непослушание.
Остальные ответы
twin Мастер (1117) 14 лет назад
ужас такие вопросы.. . провал
P.S. Просветленный (49373) 14 лет назад
в угол ставить совершенно неэффективно
katieevilcat katieevilcat Профи (888) 14 лет назад
Главное не время на которое их ставить (минут 10 достаточно) , а чтобы ребенок понимал за что его наказывают. Иначе эт существенно понизит самооценку ребенка и вызовет агрессивное поведение
Александр Мыслитель (9400) 14 лет назад
Лучше вообще детей не ставить в угол, примените другие меры воспитания (например запрет компьютера на целый день) мера заключения коей является угол не самая продуктивная !
Ирина Миняшина Мудрец (12268) 14 лет назад
До того возраста, пока сам ребенок не начнет оттуда выходить по своей инициативе. Когда меня, уже большую (6 лет) , ставили в угол, я убегала через окно 1 этажа на улицу.
Аафафафа Мыслитель (6282) 14 лет назад
минуты на 3 при 40грдусах
Lilith Гуру (4441) 14 лет назад
Просто поговорите с ребенком.. угол это не решение проблемы.
Надежда Ивина Искусственный Интеллект (124266) 14 лет назад
Психологи рекомендуют не в угол, а на стул сажать временно лишая игры. Есть такая теория, что сколько ребёнку лет на столько минут его и можно посадить на стул. Например, пятилетнему хватит пяти минут. Для его возраста и восприятия времени этого достаточно. Разговаривать надо при наказании со строгой интонацией и важно помнить, что мы осуждаем не личность ребёнка, а только его поступок, если это плохой поступок.
Меня в детстве в угол ставили, но думаю, всё-таки лучше посадить ребёнка на стул. На стуле можно посидеть, подумать, посмотреть по сторонам. Это более гуманное наказание чем угол.
Тем что сажают на стул можно наказывать лет до 10-ти, дальше уже наказания могут быть строже в виде лишения компьютера, телевизора или карманных денег дня на три-четыре.
Вообще, наказания - это исключительный метод воспитания, стоит применять только тогда когда уговоры совсем не действуют. Желательно обходится без наказаний, но ведь не со всеми детьми это удаётся.
Похожие вопросы