Мяучка
Просветленный
(40760)
14 лет назад
снимать бесконечно квартиры рано или поздно надоест. По себе знаю. Переезжаешь-переезжаешь. . ДАже если долго живешь в одном месте, все равно эта квартира ЧУЖАЯ, не твоя. Нельзя пачкать обои ( случайно, конечно) ,нельзя держать животных обычно, нельзя перекрасить или переделать что-то так, как тебе нравится... Мне надоело . Своя квартира, пусть и в кредите- это свое, родное. . Пусть хомут на шею, но зато ее можно обустраивать на свой вкус. И брать ипотеку стоит, ибо я думаю, с каждым годом цены на квартиры будут расти, а процент в банке и требования к заемщику станут все более драконовскими. Не верю я нашему государству с его обещаниями о доступном жилье. Мы брали ипотеку 5 лет назад, было тяжело морально решиться. Платили и платим 4 тыщи в месяц. Тогда это казалось много. Зато счас смешная сумма. Ибо все вокруг кто берут, платят по 10-15. И дальше, ядумаю, будет еще хуже. Так что лучше брать счас, а не ждать кучу лет
Евгений Степучев
Профи
(898)
14 лет назад
За съем вы будете платить чужому дяде, а по ипотеке за свое жильё, со временем оно становится все больше и больше ваше. По деньгам примерно одинаково, так что моё мнение - ИПОТЕКА! =)
Merilin
Мастер
(1533)
14 лет назад
если есть на взнос, то ипотека, если нет. то. . лучше снимать. ипотека, это такая кабала. . вы уверены что при нашей жизни через 10 лет будете столько же зарабатывать? что не грянет еще один кризис или еще что похуже?
бабусин Гусь
Мудрец
(10383)
14 лет назад
года 4 назад работала риэлтором, так в то время всем своим клиентам говорила так: "зачем вам снимать квартиру и платить деньги за чужую квартиру, если Вы можете платить примерно те же деньги, но уже за свою квартиру", возможно я это делала не только из чувства сопереживания за людей, которые не могут в данный момент приобрести квартиру за наличку, возможно и из корыстных побуждений, так как это напрямую влияло на мой доход, но после агентства недвижимости проработала в банке 3 года, застала времена кризиса и видела, как люди платившие год-полтора-два-...дцать за свою квартиру, взятую в ипотеку остаются ни с чем, приходится эту квартиру продавать за бесценок, так как платить банку нет никакой возможности, видела и слезы, и унижение людей, которые остаются на улице с детьми, так как после рассчета с банком при продаже квартиры у них денег не остается совсем.
Поэтому, скажу народную мудрость: семь раз отмерь-один раз отрежь. При оформлении ипотеки нужно думать не о том какой у тебя сейчас доход, а о том, что с твоим доходом может быть лет через 5-10-15.
авария
Мастер
(1650)
14 лет назад
тут нужно скурпулезно подсчитать, учитывая инфляцию, возможность повышения зарплаты или остатся без оной. Какой первоночальный взнос? Мои знакомые пошли простым путем помаленьку потихоньку, . Скопили денег взяли немного в кредит и купили комнатку. Выплатили без проблем, живут в своем жилье и копят уже на квартиру. Тем самым и банку не должны, много не переплатили и живут на своей площади. А с бытовыми неудобствами ( что не квартира, а комната спокойно мирятся) Лучше синица в руках чем журавль в небе.