Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Нужна помощь"-что лучше:снять квартиру или в ипотеку взять?

Оксана Юхминова (Аминева) Ученик (125), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Мяучка Просветленный (40760) 14 лет назад
снимать бесконечно квартиры рано или поздно надоест. По себе знаю. Переезжаешь-переезжаешь. . ДАже если долго живешь в одном месте, все равно эта квартира ЧУЖАЯ, не твоя. Нельзя пачкать обои ( случайно, конечно) ,нельзя держать животных обычно, нельзя перекрасить или переделать что-то так, как тебе нравится... Мне надоело . Своя квартира, пусть и в кредите- это свое, родное. . Пусть хомут на шею, но зато ее можно обустраивать на свой вкус. И брать ипотеку стоит, ибо я думаю, с каждым годом цены на квартиры будут расти, а процент в банке и требования к заемщику станут все более драконовскими. Не верю я нашему государству с его обещаниями о доступном жилье. Мы брали ипотеку 5 лет назад, было тяжело морально решиться. Платили и платим 4 тыщи в месяц. Тогда это казалось много. Зато счас смешная сумма. Ибо все вокруг кто берут, платят по 10-15. И дальше, ядумаю, будет еще хуже. Так что лучше брать счас, а не ждать кучу лет
Остальные ответы
Александр Фролов Гуру (3042) 14 лет назад
Если есть возможность, то конечно ипотека...
Таня Кирсанова Мыслитель (5701) 14 лет назад
если прямо сейчас охото себе кабалу на шею одеть, то конечно ипотеку. Мы вот уже 6 лет снимаем и пока об ипотеке даже и не думаем.
Таша Мыслитель (5556) 14 лет назад
От Ваших возможностей зависит. Но лучше ипотека.
Евгений Степучев Профи (898) 14 лет назад
За съем вы будете платить чужому дяде, а по ипотеке за свое жильё, со временем оно становится все больше и больше ваше. По деньгам примерно одинаково, так что моё мнение - ИПОТЕКА! =)
Давай не будем Мастер (2099) 14 лет назад
сначало снимите дешевенькую а потом смотрите хватает ли денег на жизнь при сьеме квартиры -если хватает то ипотеку пробуйте
Merilin Мастер (1533) 14 лет назад
если есть на взнос, то ипотека, если нет. то. . лучше снимать. ипотека, это такая кабала. . вы уверены что при нашей жизни через 10 лет будете столько же зарабатывать? что не грянет еще один кризис или еще что похуже?
Ленуська Мастер (1097) 14 лет назад
лучше в ипотеку, так со временем квартира своя будетЮ ребенку наследство...
33 Мастер (1083) 14 лет назад
Если зарплата позволяет лучше ипотека будет выходить в месяц такая же сумма как за съемную квартиру
тов. Eugene Мудрец (16168) 14 лет назад
Ипотеку - прикольнее. Будешь бабло дарить банку, пока все резервы не иссякнут. А потом отдашь квартиру назад и - бомжевать. :-)
Kotenok Lapo4ka Мудрец (11100) 14 лет назад
Многие с этим вопросом сталкиваются, Но взять ипотеку - большой и важный шаг! Как бы не оступиться!!
бабусин Гусь Мудрец (10383) 14 лет назад
года 4 назад работала риэлтором, так в то время всем своим клиентам говорила так: "зачем вам снимать квартиру и платить деньги за чужую квартиру, если Вы можете платить примерно те же деньги, но уже за свою квартиру", возможно я это делала не только из чувства сопереживания за людей, которые не могут в данный момент приобрести квартиру за наличку, возможно и из корыстных побуждений, так как это напрямую влияло на мой доход, но после агентства недвижимости проработала в банке 3 года, застала времена кризиса и видела, как люди платившие год-полтора-два-...дцать за свою квартиру, взятую в ипотеку остаются ни с чем, приходится эту квартиру продавать за бесценок, так как платить банку нет никакой возможности, видела и слезы, и унижение людей, которые остаются на улице с детьми, так как после рассчета с банком при продаже квартиры у них денег не остается совсем.
Поэтому, скажу народную мудрость: семь раз отмерь-один раз отрежь. При оформлении ипотеки нужно думать не о том какой у тебя сейчас доход, а о том, что с твоим доходом может быть лет через 5-10-15.
авария Мастер (1650) 14 лет назад
тут нужно скурпулезно подсчитать, учитывая инфляцию, возможность повышения зарплаты или остатся без оной. Какой первоночальный взнос? Мои знакомые пошли простым путем помаленьку потихоньку, . Скопили денег взяли немного в кредит и купили комнатку. Выплатили без проблем, живут в своем жилье и копят уже на квартиру. Тем самым и банку не должны, много не переплатили и живут на своей площади. А с бытовыми неудобствами ( что не квартира, а комната спокойно мирятся) Лучше синица в руках чем журавль в небе.
Похожие вопросы