Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличие стратега от тактика?

Котэ Профи (962), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
На глаза попалось такое предложение: "Я не стратег, я - тактик", и мне не совсем понятно его значение.
Лучший ответ
галина пинина Мудрец (12304) 14 лет назад
тактика - на ближайшее время, а стратегия - планы на будущее
Остальные ответы
серж серж Знаток (484) 14 лет назад
стратегия - это что, тактика - это как
Степан Ромашкин Знаток (368) 14 лет назад
один следует стратегии другой тактике)
Фоменко Тарас Ученик (36) 14 лет назад
Я думаю, что стратегия - это план действий, а тактика - поведение во время осуществления этих дейтвий! Отталкуйся от этого в своём вопросе!!!
Fantocii Гуру (2855) 14 лет назад
Стратегия от тактики в признаках Рейнина отличается наличием цели. Если человек ставит себе долгосрочные цели, то есть долгосрочные цели помогают ему ориентироваться в жизни, без них он чувствует себя дезориентированным, то он стратег. Он видит цель и путь свой подстраивает под цель.
Тактик - наоборот. Он не видит цель. Долгосрочных целей себе не ставит, ибо не умеет. Он лучше видит путь, а потому цель подстраивает по путь.
Пример - Жуков - стратег по признакам Рейнина.
Есенин - тактик.
Владимир Костюк Искусственный Интеллект (128807) 14 лет назад
Первый делает, имеет силу (мозгов нет) , второй мозгует. Если все это объединить, только тогда будет результат. При приходе в СА господа офицеры говорят: думать не надо, думать за вас будем мы. Вам необходимо выполнять (работать) , т. е. - мозг не нужен. Если солдат начнет думать - у офицера будут проблемы.
Похожие вопросы