Матвей Каретник
Просветленный
(28014)
13 лет назад
Кольраби, фаршированная мозгом
8 шт молодых кольраби, 400 г телячьего мозга, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, небольшая гоовка репчатого лука, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, перец
Кольраби очистить от кожицы и осторожно вынуть сердцевину. Положить ихв кастрюлю и налить холодной воды, посолить, отварить и отцедить. Мозги очистить от пленки, нарезать тонкими кусками. На сливочном масле прожарить мелко нарезанный лук и мозг. Снять с плиты, добавив перца и соли, зелень петрушки и 1 целое яйцо. Все смешать и этим фаршем наполнить вареные кольраби. Затем положить их в посуду, в которой подавать на стол, каждую залить сметаной, в которую додали немного воды, положить на каждую кольраби кусочек сливочного масла и выпекать не меньше 30 минут. Подавать теплыми.