FuaD
Искусственный Интеллект
(201870)
14 лет назад
при полном достатке человеку становится очень скучно, он даже готов испытать последнее наслождение, увидеть собственную жизнь, которая в секунды покинет его, прыжок с моста например, исполнение желаний приводит к новым желаниям, и вера помогает ему быть победителем.
Игорь .
Мудрец
(11479)
14 лет назад
Это - чистая теория. Когда исполняются все желания то становится нечего хотеть, не к чему стремиться. В реальной жизни это возможно? Исполнится одно желание - появится новое и так может продолжаться долго, если не до бесконечности. тем более - что таокое - полный достаток - много денег, особняков и т. д? Даже в таком случае человек может найти для себя интересное дело.
4WD
Мудрец
(18238)
14 лет назад
желание - это нескончаемый круг, которому нет не конца не краю, желание не раскрывает природу нашего духа, а значит наша жизнь проходит за зря в гонках за материальным благо. Дух человека сжимается, а тело становиться хозяином - рабское существование в золотой клетке. Бытует мнение с древних времен, что человек приходит на землю, рождается, чтобы раскрыть свою душу, прозреть, а в нашей жизни мы выбираем путь слепца с иллюзией своего существования, поддерживая жизнь тела ассоциируясь с ним.
Потрошитель Ангелов
Мудрец
(11963)
14 лет назад
смотря какая мечта... вот у меня есть мечта.. мммм.. хочу чтоб на всей земле коммунизм победил! но я знаю что она не осуществима, и поэтому разочарования я не дождусь, а так я просто ставлю перед собой цель, и иду к ней. . а когда достигаю-испытываю удовлетворение.... а потом следующая цель... и так всю жизнь... блин, а отдыхать-то когда????
Борщевик
Просветленный
(37907)
14 лет назад
Мозг человек действует по принципу достижения цели. Любое действие человек должно иметь цель, смысл. Если все желания исполняться, то цели не будет. Человек не будет даже понимать, зачем он дышит? Зачем просто жить, если всё уже сделано, что нужно было сделать? Это особенность человеческого сознания, которая в принципе может привести человека к гибели