После кесарева прошло 5 месяцев если я сейчас забеременею мне нельзя будет малыша оставить??
Всё зависит от состояния шва на матке (именно внутри, а не на животе) . Аборт - тоже нежелателен, так как при выскабливании шов тоже травмируется. Если уж беременность случится - можно и сохранить, но нужно тщательно наблюдаться в консультации, выполнять все необходимые обследования и назначения врача, особенно, на поздних сроках - чтобы исключить расхождение шва. Роды будут тоже через кесарево - по этой же причине - свежий рубец на матке.
аборт после кесарево тоже не есть хорошо! если кесарево прошло хорошо то беременить можно уже через год! это я вам говорю сто процентов уже сама консультировалась! господи какой бред тут понаписали что аж через 5 лет! организму на востановление после обычных родов или кс нужно хотя бы годикили два! но если это случиться через год то всё будет ок!
Да что вы чудите, лучше может и лучше, но если уж так получится то можно рожать
вообще после кесарева желательно только через два года беременность (
я забеременела через год и 10 месяцев.... выносила нормально...
Такие вопросы всем миром не решают.
нет, я слышала через три года только беременнить можно
нет, у тебя ведь там шов на матке... последующая беременность не ранее чем через 1,5-2 года минимум
лучше подождать не меньше года, матка должна зажить, просто не сможите иначе выносить, особенно если крупный будет, подождите, пусть заживет все, да и малышь ваш пусть на ножки встанет, ему же интереснее будет с братиком или сестренкой возиться если будет постарше =)
дык не надо беременность! предохранятся надо всем силами! не раньше чем через 2 года точно можно беременность.