Top.Mail.Ru
Ответы

После кесарева прошло 5 месяцев если я сейчас забеременею мне нельзя будет малыша оставить??

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Всё зависит от состояния шва на матке (именно внутри, а не на животе) . Аборт - тоже нежелателен, так как при выскабливании шов тоже травмируется. Если уж беременность случится - можно и сохранить, но нужно тщательно наблюдаться в консультации, выполнять все необходимые обследования и назначения врача, особенно, на поздних сроках - чтобы исключить расхождение шва. Роды будут тоже через кесарево - по этой же причине - свежий рубец на матке.

Мастер
15лет

аборт после кесарево тоже не есть хорошо! если кесарево прошло хорошо то беременить можно уже через год! это я вам говорю сто процентов уже сама консультировалась! господи какой бред тут понаписали что аж через 5 лет! организму на востановление после обычных родов или кс нужно хотя бы годикили два! но если это случиться через год то всё будет ок!

Профи
15лет

Да что вы чудите, лучше может и лучше, но если уж так получится то можно рожать

Ученик
15лет

вообще после кесарева желательно только через два года беременность (

Гуру
15лет

я забеременела через год и 10 месяцев.... выносила нормально...

Гуру
15лет

Такие вопросы всем миром не решают.

Профи
15лет

нет, я слышала через три года только беременнить можно

Мастер
15лет

нет, у тебя ведь там шов на матке... последующая беременность не ранее чем через 1,5-2 года минимум

15лет

лучше подождать не меньше года, матка должна зажить, просто не сможите иначе выносить, особенно если крупный будет, подождите, пусть заживет все, да и малышь ваш пусть на ножки встанет, ему же интереснее будет с братиком или сестренкой возиться если будет постарше =)

Мастер
15лет

дык не надо беременность! предохранятся надо всем силами! не раньше чем через 2 года точно можно беременность.

Видео по теме