Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из прокисшего кефира?

наталья наталья Знаток (287), закрыт 13 лет назад
Вчера вечером в "Перекрестке" купила поллитра кефира жирности 0,1. Специально оставила на столе (не в холодильнике!) , чтобы утром выпить кефир комнатной температуры (недавно переболеле простудой, стараюсь не пить охлажденные напитки) . Но сегодня утром упаковка кефира разбухла, сейчас ломаю голову, что бы из прокисшего кефира приготовить что-нибудь легкое в такую жару, на упаковке до выхода из срока пригодности еще далеко. За советы спасибо.
Лучший ответ
Незнакомка Просветленный (37268) 13 лет назад
пирожки... блинчики....пирог... а можно и на чебуреки замахнуться
правильные чебуреки (Холодные и горячие закуски )

Ингредиенты:
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира

Инструкции:
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!! !

Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ; - воды (~320 мл) ; - 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ; - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно...,но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Источник: http://gotovly.ru/recept/?recept=11640
Остальные ответы
yurets Профи (575) 13 лет назад
Вылей в унитаз и больше не покупай ничего этого производителя!!!! Как может прокиснуть кефир если он уже КИСЛОМОЛОЧНЫЙ продукт? Хрен его знает что они набодяжили в тот пакет, но там был точно не кефир...
Пятница * Мастер (1403) 13 лет назад
если боитесь употреблять в пище сделайте маску для головы, лица и вообще всего тела, как раз хватит
крошка + 3 кошки Мыслитель (8582) 13 лет назад
понос с него хороший получица))))
Анастасия Оракул (89588) 13 лет назад
Добавить в выпечку, манник, оладьи, блины, шарлотка...
Похожие вопросы