Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Пекла манник,получился суховатый.что не так я сделала?

делала так:
1ст.сметаны,1ст.сахара,1ст.манки,3яйца,1ч.л.соды,1ст.муки.манку в сметене 1 час держала,запекала 40мин при т.200гр.и немного суховаый получился.всем спасибо

По дате
По рейтингу
Просветленный
16лет

Уберите из вашего рецепта муку, 2 яйца и сметану замените на кефир, + 100 г сливочного масла. Получится что надо.

Профи
16лет

попробуйте без муки, но с теми же пропорциями продуктов. это же манник)

Мастер
16лет

манник сухой получается за счет манки. Я один раз делала не понравился из-за этого. Моя свекровь делает пополам манку с мукой. Получается мягче. А я вместо манки кладу муку- получается сметанник. Вот он и мягче и вкусней.

Ученик
16лет

.Я вообще без всякого предварительного набухания делаю и нормально. А по рецепту у Вас мука? Странно.

Оракул
16лет

Ну, я бы на сметану грешил, что не жирная. На ней никогда не готовил, только на молоке и сливках, редко на курином бульоне.

Манник с ветчиной

Взбивают тертый сыр, манку и яйца. Добавляют резаную соломкой обжаренную ветчину. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнет густеть, выливают в форму. Залить сверху взбитыми белками. Запекают в духовке 20 минут при 220°, пока не подрумянится.

1 л куриного бульона, 250 г манки, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г ветчины, пучок зелени

Знаток
16лет

спасибо,обязательно попробую,только попозже немного.сладенького охота.сделаю на сливках.

Просветленный
16лет

Соду гасили уксусом?
Чтобы манник получился мягким, пышным, нежным сначала надо манную крупу смешать со сметаной или кефиром. Эта смесь должна постоять минут 30, чтобы манка набухла.

Знаток
16лет

соду гасила водой.а манка час стояла со сметаной набухала.

Знаток
16лет

а как правильно гасить?

Видео по теме