Пекла манник,получился суховатый.что не так я сделала?
делала так:
1ст.сметаны,1ст.сахара,1ст.манки,3яйца,1ч.л.соды,1ст.муки.манку в сметене 1 час держала,запекала 40мин при т.200гр.и немного суховаый получился.всем спасибо
Уберите из вашего рецепта муку, 2 яйца и сметану замените на кефир, + 100 г сливочного масла. Получится что надо.
попробуйте без муки, но с теми же пропорциями продуктов. это же манник)
манник сухой получается за счет манки. Я один раз делала не понравился из-за этого. Моя свекровь делает пополам манку с мукой. Получается мягче. А я вместо манки кладу муку- получается сметанник. Вот он и мягче и вкусней.
.Я вообще без всякого предварительного набухания делаю и нормально. А по рецепту у Вас мука? Странно.
Ну, я бы на сметану грешил, что не жирная. На ней никогда не готовил, только на молоке и сливках, редко на курином бульоне.
Манник с ветчиной
Взбивают тертый сыр, манку и яйца. Добавляют резаную соломкой обжаренную ветчину. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнет густеть, выливают в форму. Залить сверху взбитыми белками. Запекают в духовке 20 минут при 220°, пока не подрумянится.
1 л куриного бульона, 250 г манки, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г ветчины, пучок зелени
спасибо,обязательно попробую,только попозже немного.сладенького охота.сделаю на сливках.
Соду гасили уксусом?
Чтобы манник получился мягким, пышным, нежным сначала надо манную крупу смешать со сметаной или кефиром. Эта смесь должна постоять минут 30, чтобы манка набухла.
соду гасила водой.а манка час стояла со сметаной набухала.
а как правильно гасить?