Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

на ноутбуке выпала кнопка из клавиатуры подскажите как правильно её одеть обратно

DarinA_SweeT Ученик (33), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Tesla Мастер (2157) 14 лет назад
Очень часто бывает, что отлетают некоторые кнопки клавиатуры. Причины могут быть самыми разными: начиная от падений ноутбука и заканчивая случаями, когда пылесосили клавиатуру (дали повышенную мощность) .
В большинстве случаев клавиатура ремонту подлежит и его несложно сделать в домашних условиях.
Для ремонта нам понадобится чуть изогнутая скрепка.
и толстая иголка
Как крепятся клавиши?
Прежде чем начинать ремонтировать какой-то механизм надо для начала в общих чертах разобраться как он устроен:

По сути это две рамки, которые соединяются посредине и образуют что-то похожее на "раскладушку"
Как видим, на концах рамок есть по два выступа для крепления кнопки. А сама кнопка выглядит так:
Когда "раскладушка" будет зафиксирована скрепкой, можно приступать к установке кнопки. Делается это так:
и нажимаем

Как видим, кнопка крепится к "раскладушке" в четырех точках. Как видим, конструкция кнопки достаточно проста.
Ремонт крепления кнопки
Часто при отсоединении кнопки, "раскладушка" остается цела и восстанавливать ее не надо. Рассмотрим случай, когда нарушено соединение двух рамок:
http://azbooki.ru/img/acerfans/2008-08/1217691880_keyboard07.jpg

вот тут полная инфа смотри http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=remont-klaviatury-noutbuka.txt ах да удачи тебе!!!!=)
Остальные ответы
Дмитрий Мыслитель (8492) 14 лет назад
Сперва один край, потом защёлкиваешь второй
Источник: Ава секас +)) твой портрэт?
Виктория Коваленко Ученик (90) 14 лет назад
да не переживай просто чуть клея добавь у меня на ноутбуке одна кнопка упала! Моментом склеилась
Chaklie Знаток (399) 14 лет назад
Никакого клея! ) Испортишь) )

Как снять:
сверху тянем, снизу прижимаем, все аккуратненько!

Как надеть:
Снизу прижимаем, сверху защёлкиваем
=Serge= Просветленный (36146) 14 лет назад
Не надо клея ))Они не так уж хитро пристегиваются. Почти как пуговицы. Сначала заводишь с одной строны в зацепление, потом прижимаешь и - щелк! асе на месте.
алла москвичева Мастер (1587) 9 лет назад
Клея ненадо у меня такое было в первом комментарии все очень хорошо описано. Хотя один раз я тоже кнопку "посадила на момент" потому что я ее как ни чинила она все равно вылетала. Но клей я добаввила на самую середину каплю где крышка и кнопка стыкуются
Иван Бельтюков Знаток (311) 8 лет назад
Я маленькими ножницами кнопку клавиатуры ноутбука обратно зацепил не смотря. Просто подковыривал и что то да вышло.
Елизавета Грифонова Ученик (123) 7 лет назад
Да просто вдави её туда и всё, иногда вылетать конечно будет, но это самый лёгкий вариант. У меня на ноутбуке такая же фигня.
артём дрякин Ученик (106) 6 лет назад
Клеем советую не клеить кнопку, может впасть в глубину и потом, она будет не пружинится
guljana dangilova Знаток (253) 6 лет назад
а помоему ненадо никакой скрепки и т. д. Просто ее надо положить и хорошо прижать
Nazar Vorobey Ученик (99) 6 лет назад
а пва склеит кнопку с ноудом?
Маргарита Иванова Знаток (396) 5 лет назад
Скорее всего дело в "качельках" на самой кнопке. Это белые крепления с обратной стороны клвыиши. Если она отпадает с ними, то это "качельки".У меня такая же беда. Я просто хорошенько ее придавливаю, но если "качельки" сломаны, но тут не поможет ничего. Буква будет отпадать. Клеить я не рискну, т. к не факт, что она будет работать
Nikolas Yerofeev Профи (520) 3 года назад
Я не знаю как описать, но попробую: также проблема, только есть маленькая загвоздочка, кнопка выпала вместе с системой.
Че сделать?
Матвей Солитаров Ученик (147) 2 года назад
У меня клавиша с раскладушкой вылетает тость е крептся к той штуке
Юлия Дмитриевна Ученик (104) 1 год назад
А если сломались крепления на самой кнопке, как можно вставить кнопку?
Максим Пластинин Знаток (292) 1 год назад
Помогите у меня эта кнопка не защелкивается а сломались зубчики
Похожие вопросы