Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кабачки надо перед приготовленим чистить? Обязательно? А косточки обязательно выковыривать?

Анна Полушина Профи (743), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Я тушила не очищеные и с косточками- вкусно. Зачем вообще надо очищать?
Лучший ответ
Натали Мастер (1765) 14 лет назад
Что за сорт кабачков у вас с косточками)))))))))) . если кабачек молоденький, то и корочка у него нежная и ничего с ней делать неадо. а если кабачек перезрел, то корочка становится жесткой и поэтому некоторые предпочитают ее очищать. ну а с семенами возиться - это форменное извращение!!!!
ПолинаУченик (123) 9 лет назад
Очень жесткая корочка у кабачка и сам он тёмно - зелёный с ярко желтыми полосками, можно ли такой тушить?
Натали Мастер (1765) Вероятно ваш кабачок перезрел. Кабачок - это ни что иное, как клетчатка+вода. если корочка очень жесткая, почистите ее, посмотрите какие в нем семена, если тоже твердые, то можно попробовать их тоже удалить. Да и я бы рекомендовала вам просто саму мякоть попробовать в сыром виде (это не страшно, я ем их как огурцы), если мякоть однородная, без волокон, тушите, а если не жуется, как стебли растений остаются волокна, то наверное уже не стоит что-то из него готовить. Надеюсь не опоздала с ответом)))
Остальные ответы
Mister Shadow Гений (51294) 14 лет назад
Чистить надо, а косточки можно и не выковыривать. Все зависит от того как готовить. Если я кабачки жарю то косточки (семена) не выковыриваю.
Диана Мастер (2242) 14 лет назад
Если кабачки молодые, то не надо.. А из старых лучше не готовить.
Нина ЗайцеваУченик (97) 6 месяцев назад
Почему?
coolpix Знаток (454) 14 лет назад
всё делается на ошибках, попробуй с косточками проглатить всё можно, =)) потом можно на огород сразу сажать кобачки с удобрение в комплекте..
Рудоська Мыслитель (5696) 14 лет назад
Молодые кабачки чистить не надо, семечки у них ещё не зрелые, мягкие. Можно готовить с семечками.
Валерий Mякишев Искусственный Интеллект (340458) 14 лет назад
Молочный кабачок, можно только очистить.
Stay away Оракул (68748) 14 лет назад
Я шкурку чищу, а вот семечки -от спелости кабачка, у молодых не чищу.
Незнакомка Просветленный (37268) 14 лет назад
никогда не чищу и семена никогда не удаляю
Лиана Мастер (1101) 14 лет назад
ни того ни другого делать не надо... они ведь молодые
Похожие вопросы