Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Как "убить" дерево?

У нас есть дачный участок место хорошее, но отец всё засодил яблонями, деревья уже старые, яблоки не вкусные их никто не собирает, осенью они гниют и так и лежат, деревья не ухоженные, вобщем отец спиливать деревья не хочет, чем можно полить несколько деревьев чтобы они погибли? я хочу начать там строить дом и несколько деревьев мешают

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

после соли - на этот месте вооже ничего расти не будет!! ! не делайте так ни когда, если планируете там еще чтото выращивать в ближайшие лет 10.

Самы безобидный это Химикаты-гербициды "Торнадо" или "РаунДап"!!!
сам испробывал уже по весне. Выбрал сектор когда хотелось чтоб солнышко было в окне приметил дерево что мешало (а во круг деревья сплошные солнца вообще нет только тень одна) -- сделал в дереве пару дырок - залил туда химикат не разводя его (я брал пару ампул торнадо по 5мл) и замазам землей дырочки и вуаля! через 3 недели пошел видимый результат - дерево (каштан огромный - в пару обхватов точно) начал сбрасывать листву, думаю повторить мероприятия с ним еще через месяц - чтоб наверняка
Теперь солнышко есть хотя бы вечером когда уже не так жарко
--------------
В отношении плодоносящих - с ними прощепровести перепрививку - уже через год - два, все будет хорошо расти и плодоносить!

Ученик
8лет

Д. ерево под окном это не дерево, это СОРНЯК, блокирующий доступ воздуха и света через окно в ваше жилое помещение. Этот сорняк служит пристанищем множеству летающих и ползающих мелких вредных для человека тварей, которые являются переносчиками болезней. Ограничивая доступ света и воздуха этот СОРНЯК способствует развитию у вашего жилого помещения сырости, плесени и мха, что вызывает у человека болезни органов дыхания и жестокую аллергию. Окно вашего жилья, его расположение и размер создавалось для того чтобы в ваше жилое помещение проходило достаточное для жильцов количество света и воздуха. "Борцы" за экологию т. е. городские чиновники зачислили этот СОРНЯК в свои достижения и они никогда вам не помогут убрать его. Поэтому! Дерзайте сами. Применяйте любые методы, спасайте себя, своих близких. Да грянет бой!

Гуру
15лет

Итак)) )

Способ 1 — экономичный удобный

Выкапываем у корней ямку — высыпаем пачку соли стоимостью 10 рублей. Затем — еще несколько ямок и несколько пачек. Перед закапыванием ямки полезно обильно полить соль горячей водой. Также неплохо добавить несколько пакетиков едкого натра (средство для чистки труб «Крот)

Способ 2 — экономичный вонючий

Та же ямка, но выливаем в нее несколько литров бензина. Периодически повторяем. Можно совмещать с первым методом. (Внимание — не курить! :))

Способ 3 — химический продвинутый

Покупаете в садовом магазине «Раундап» (или «Лонтрел» , или «Торнадо» ) - средства для уничтожения травы. Для травы его нужно разводить водой, но для дерева этого делать не стоит. Берем аккумуляторную дрель (шуруповерт) вставляем сверло диаметром 10 мм, и сверлим в основании ствола несколько глубоких дырок с уклоном вниз. Затем из шприца наполняем каждую дырку Раундапом. Этот химикат тормозит фотосинтез и дерево засохнет.

Мудрец
15лет

Осенью сдерите кору с деревьев и весной они будут "сухостоем" и не нужно почву портить.. . В коре дерева проходят сосуды питающие его, если содрать кору вкруговую, даже на 3-5 см-дерево погибнет за считанные месяцы. В сердцевине нет сосудов, она исполняет роль "скелета"
Я Вас понимаю, это мера необходимая, ведь старые деревья и так производят удручающее действие.. Также они опасны, могут упасть от небольшого ветра.

Источник: 100% помогает!
Мастер
15лет

пару ведерок кипятка с солью и содой, высохнут в ноль.