Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Герань любит тень или солнце? Вынесла на балкон, а она протестует - вянет.

Лена Новоселова Мудрец (18214), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Казарина Просветленный (35442) 14 лет назад
Герань любит много света, возможно даже прямое солнце. Только приучать к нему нужно постепенно, и не важно какое время года. Даже кактус, если стоит в тени и его сразу вынести на солнце - погибнет однозначно.
Остальные ответы
Yulka Гений (63384) 14 лет назад
Открытое, яркое солнце не любит ни один цветок, даже кактусы!!! !

Антон Сенькин вы в своем уме?
Grinch@Просветленный (45104) 14 лет назад
Ну, это Вы зря...
Yulka Гений (63384) а вы тоже приучаете цветы к солнцу? Это же смешно!
Grinch@Просветленный (45104) 14 лет назад
http://fotki.yandex.ru/users/van13van/album/42319?p=0
Yulka Гений (63384) Мы же говорим про комнатные.
natashkaМудрец (14203) 14 лет назад
А что вам так не понравилось в ответе Антона? Он прав, приучать растения к солнцу - дело обыкновенное, что вас так шокировало?
Yulka Гений (63384) Во первых сравнение с людьми, во вторых у растений самые нежные, и подверженные ожёгам - молодые листочки. Третье, вы носите цветы туда сюда, на солнце и в тень, приучаете? Ну конечно, если делать нечего, то можно, а вот я целый день на работе, и закрываю жалюзи на окне с утра, потому, что цветы просто сгорят на таком ярком, как в этом году солнце, хотя весной я этого не делаю, (солнышко ласковое) Так что, типа мои цветы уже привыкли и можно жариться? И вообще яркое солнце цветы не любят и по возможности их надо притенять, да кстати мы жили в общежитии, где как раз был такой балкон, я как цветовод-любитель пыталась что-то вырастить, но((( Все цветы просто сгорали.
ангелина долгих Мастер (1714) 14 лет назад
Желтеющие нижние листья гераней (пеларгоний) : если листья упругие и у них сохнут края - это недостаток влаги.
Потеря тургора листьями и молодыми побегами герани. Тургор - это наполненность водой клеток растения, состояние его водного режима. Листья и молодые побеги герани поникают, цветы вянут. Есть несколько причин потери тургора растением. Одна из причин – нахождение герани под действием прямых солнечных лучей (растение увядает днем и восстанавливается ночью) , другая – недостаточный полив. При устранении этих причин тургор обычно быстро восстанавливается. Еще одна причина потери тургора – проблемы с корневой системой, которые могут быть связаны с чрезмерным поливом или с болезнью растения. При проблемах с корневой системой для сохранения сорта герани лучше всего срезать черенки и укоренить их.
Если листья вялые или загнивают - это переизбыток влаги. Желтеющие листья могут отпадать.
Покраснение краев листьев может быть от низких температур. Нужно отодвинуть горшок от стекла в морозные ночи.
Отпадение нижних листьев, оголение стеблей может быть из-за недостатка света, т. к. герани светолюбивы.
Водянистые мягкие подушечки на листьях (отек) - незаразная болезнь, связанная с переувлажнением почвы. Необходимо уменьшить полив.
Герань королевская не цветет: если растение выглядит здоровым, то причина в недостатке света зимой и слишком теплая зимовка. Из-за этого не закладываются бутоны.
Источник: погрешности в уходе за геранью (из инета)
Антон Сенькин Гуру (4046) 14 лет назад
Многие комнатные растения стали комнатными, т. к. их держат за стеклом. Прямой ультрафиолет вызывает ожоги у таких растений. Их надо приучать к загару так же, как и человека. Сначала понемножку.. . На следующий год им будет легче на солнышке, но всё же!
Эффект бабочки Оракул (74469) 14 лет назад
Она любит светлое место, но без прямых лучей!
Капля Дождя Высший разум (170966) 14 лет назад
Я думаю, резко изменился микроклимат ее содержания, вот она и протестует и дело не только в прямых лучах солнца, но и в температуре воздуха и в перепадах температур днем-ночью . Выносить надо в середине весны, а не в середине лета, чтобы резкие изменения не вызывали стресса у растения .
Инна Оракул (79325) 14 лет назад
Мои стоят на балконе, солнце до обеда, цветочкам нравится, а у нас жара выше34х, листья желтеют от недостатка влаги, вянут от избыточного полива
Источник: Собственный опыт
*** ****Ученик (147) 6 лет назад
Красота!
Наталья Суйчмезова Мастер (2260) 14 лет назад
Мои герани на солнце. Я их обильно поливаю они, в знак благодарности, обильно цветут. Еще я их поливаю крапивой настоянной в воде.
Похожие вопросы