Герань любит много света, возможно даже прямое солнце. Только приучать к нему нужно постепенно, и не важно какое время года. Даже кактус, если стоит в тени и его сразу вынести на солнце - погибнет однозначно.
А что вам так не понравилось в ответе Антона? Он прав, приучать растения к солнцу - дело обыкновенное, что вас так шокировало?
Yulka
Гений
(63384)
Во первых сравнение с людьми, во вторых у растений самые нежные, и подверженные ожёгам - молодые листочки. Третье, вы носите цветы туда сюда, на солнце и в тень, приучаете? Ну конечно, если делать нечего, то можно, а вот я целый день на работе, и закрываю жалюзи на окне с утра, потому, что цветы просто сгорят на таком ярком, как в этом году солнце, хотя весной я этого не делаю, (солнышко ласковое) Так что, типа мои цветы уже привыкли и можно жариться?
И вообще яркое солнце цветы не любят и по возможности их надо притенять, да кстати мы жили в общежитии, где как раз был такой балкон, я как цветовод-любитель пыталась что-то вырастить, но((( Все цветы просто сгорали.
Желтеющие нижние листья гераней (пеларгоний) : если листья упругие и у них сохнут края - это недостаток влаги. Потеря тургора листьями и молодыми побегами герани. Тургор - это наполненность водой клеток растения, состояние его водного режима. Листья и молодые побеги герани поникают, цветы вянут. Есть несколько причин потери тургора растением. Одна из причин – нахождение герани под действием прямых солнечных лучей (растение увядает днем и восстанавливается ночью) , другая – недостаточный полив. При устранении этих причин тургор обычно быстро восстанавливается. Еще одна причина потери тургора – проблемы с корневой системой, которые могут быть связаны с чрезмерным поливом или с болезнью растения. При проблемах с корневой системой для сохранения сорта герани лучше всего срезать черенки и укоренить их. Если листья вялые или загнивают - это переизбыток влаги. Желтеющие листья могут отпадать. Покраснение краев листьев может быть от низких температур. Нужно отодвинуть горшок от стекла в морозные ночи. Отпадение нижних листьев, оголение стеблей может быть из-за недостатка света, т. к. герани светолюбивы. Водянистые мягкие подушечки на листьях (отек) - незаразная болезнь, связанная с переувлажнением почвы. Необходимо уменьшить полив. Герань королевская не цветет: если растение выглядит здоровым, то причина в недостатке света зимой и слишком теплая зимовка. Из-за этого не закладываются бутоны.
Источник: погрешности в уходе за геранью (из инета)
Многие комнатные растения стали комнатными, т. к. их держат за стеклом. Прямой ультрафиолет вызывает ожоги у таких растений. Их надо приучать к загару так же, как и человека. Сначала понемножку.. . На следующий год им будет легче на солнышке, но всё же!
Я думаю, резко изменился микроклимат ее содержания, вот она и протестует и дело не только в прямых лучах солнца, но и в температуре воздуха и в перепадах температур днем-ночью . Выносить надо в середине весны, а не в середине лета, чтобы резкие изменения не вызывали стресса у растения .