Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что полезнее и почему? Стакан свежевыжатого апельсинового сока (фреш) или же скушать апельсин?;-))

Ravenheart Просветленный (21467), закрыт 14 лет назад

VS

Дополнен 14 лет назад
ЛО определился!
всем ThanX!
Лучший ответ
Светлана Оракул (62686) 14 лет назад
фреш вреден! в нем содержится ударная доза фруктозы, и организм не справляется с ней, что приводит к нарушению обмена веществ и диабету
RavenheartПросветленный (21467) 14 лет назад
именно такого ответа я и ждала. Фреш - это концентрат, а с концентратами надо быть ооочень осторожным! ЛО ваш!
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174938) Интересно и откуда берется ударная доза фруктозы. Не я конечно в школе плохо учился, сформулированный Ломоносовым закон сохранения массы помню "Ничто не появляется ниоткуда, и ничто не исчезает в никуда" У нас был апельсин, из него выжали сок. Что съесть апельсин, что выпить выжатый от не го сок, вы получаете туже дозу. Единственное что выпивая сок, Вы не получаете часть клетчатки, то что остается в отжиме от апельсина.
Остальные ответы
Хлоя Мыслитель (6835) 14 лет назад
Лучше съесть апельсин, и не один)))
Антон Усенков Мудрец (13111) 14 лет назад
Просто апельсин, витаминов больше сохроняется !
Петров Сергей Ученик (188) 14 лет назад
Лучше сала шмат. Да пива теплого.
самая счастливая Просветленный (33371) 14 лет назад
смотя какая соковыжималка! от контакта с металлом - разрушается витамин С !!!поэтому выжимайте в пластиковой и пейте сок :) личо я могу ну аж один апельсин скушать а сока много выпить!
Anya Kim Знаток (358) 14 лет назад
по мне так лучше апельсин сесть
TatianaGal Мыслитель (5728) 14 лет назад
Три апельсина сразу съесть тяжеловато, а стакан сока легко. Но в соке полезные свойства сохраняются в течениии 4 мин. , потом разрушаются.
Ёлка Искусственный Интеллект (182784) 14 лет назад
Лучше стакан сока со льдом в такую жару отлично.
Александра Медведева Мастер (1484) 14 лет назад
одинаково полезно, но не всем ...если у вас есть склонность к диабету, то свежевыжатые соки вам противопоказаны, потому что сахар который содержится во фреше ударной дозой попадет в кровь и этот сахар быстро подскочет, в отличие от того что вы будете есть апельсин дольками
RavenheartПросветленный (21467) 14 лет назад
наконец...дождалась)))) именно этого ответа я и ждала. Фреш - это концентрат, а с концентратами надо быть ооочень осторожным!
Спасибо! Единственное дополню, не только если человек имеет склонность к диабету....если пить фрэш кажд. день на протяжении нескольких лет....склонность появится...а вот нам советуют каждое утро его вместо кофе хлестать...((((( Лучше уж апельсинчик весёлый сжУвать8-))
Александра Медведева Мастер (1484) да не за что, ведь вы и так это знаете )))
_ Профи (950) 14 лет назад
Лучше апельсинчик съешьте. В нем больше витаминов.
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174938) 14 лет назад
Полезнее с утра съесть тарелочку суточных щей.
Похожие вопросы