Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в английском языке названия месяцев, дней недели, местоимение "я" пишется с большой буквы?

Наталья Мастер (1693), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
пишутся*
Лучший ответ
просто Катя Гуру (4154) 14 лет назад
На самом деле, они и сами до конца не в курсе про конкретные причины. Здесь больше традиции, чем грамматики.
По повду местоимения "я", то до 13 века у них было ich (ic) (как в немецком) для "я", и оно склонялось как "я"склоняется у нас в языке до сих пор (и не только у нас) . Потом в тексте стало появляться i наравне с ic - потом оно перестало склоняться, и предположительно для того, чтобы i не потерялось в тексте, особенно написанном от руки, стали выделять заглавной буквой.
А месяцы пишутся с большой буквы, т. к. месяц - это имя собственное - названия месяцев и дней недели давались по именам богов и знаменитых людей!
Остальные ответы
pushkinalysya Знаток (460) 14 лет назад
ну вот принято в анлийском языке писать вышеперечисленное с большой буквы)) ) в русском языке свои правила, в другом языке свои...
Источник: учитель я
алексей гудалеон Мыслитель (8728) 14 лет назад
подозреваю, этот пережиток от языка-родителя, немецкого, где все существительные с большой буквы..
Похожие вопросы