Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цифровой и зеркальный фотоаппарат. За и против!

*Eln* Знаток (264), закрыт 14 лет назад
Подскажите пожалуйста, я люблю делать хорошие красивые фотографии, но уже давно без фотоаппарата. Вот стою перед вопросом какой купить....облазила весь инет, остановилась на модели Nikon но он зеркальный. Я насколько знаю, что он медленно захватывает картинку, нужен штатив иногда обязательно. С цифровым в этом плане легче. Но снимки не настолько качественны. Посоветуйте!!
Дополнен 14 лет назад
Нет цифровую зеркалку. Я непрофессиональный фотограф. Мне плёночный не нужен. Главное чтоб снимал четко, качественно и долго не задерживал. А то как нажимаешь на кнопку еще ждешь до 5 сек чтоб фото сделалось. Очень большой выбор НИКОНов и других моделей.
Дополнен 14 лет назад
неужели, чтоб сделать фотографию нужно так долго ждать???? иногда когда пытаешься сделать какой то шедевр я понимаю, но например есть такие ситуации, что хочешь запечатлеть это быстро. в мгновение. или это просто опция должна быть соответсвующая в фотоаппарате???
Дополнен 14 лет назад
Чтоб недороже 20 тыс. был
Лучший ответ
Spathi Искусственный Интеллект (225281) 14 лет назад
Я вам открою маленькую тайну. Современные зеракальные фотоаппараты тоже цифровые.

"А то как нажимаешь на кнопку еще ждешь до 5 сек чтоб фото сделалось. " - диагноз ясен. Вам не нужна зеркальная камера. Купите дешевую мыльницу. Если бы вы знали что такое автоматическая фокусировка, и выдержка не писали бы подобный бред.

У вас в руках даже 150 тысяч камера не будет хорошо снимать. Точно говорю. Качество будет такое же как на мыльнице. Даже со штативом. Потому что вы снимаете всё на автомате, нафига вам 100500 настроек?

Да кстати, на зеркалках нельзя смотреть через объектив выводя изображение на экран. Только через видоискатель. Я думаю этот аргумент для вас перевесит любое качество оптики и матрицы на них. Если вы конечно знаете. что такое видоискатель. гы гы.

Чтобы запечатлеть мгновение есть опция автоматической съемки. Она совершенно одинакова на мыльницх и зеркалках. Так вот эти 5 секунд тратятся на автофокус, экспозамер и определение величины выдержки. Без них у вас всесто быстрой фотки получится размытая пересвеченная или тёмная херня. А с ними - херня размытая на половину. При чем что на мыльницах что на дешевых зеркалках (до 20 тысяч) примерно одинакового качества. Потому что автоматика очень часто ошибается. Не говоря уж о том, что для съемок с высокой выдержкой у вас только фиксация изображение будет секунды две длиться. Без штатива вы вообще ничего так не снимите.
А чтобы сделать качественный снимок, нужно это всё это дело выставлять вручную и не за 5 секунд, поймите вы наконец. В конце концов к зеркалке покупают нормальный объектив (он сам порядка не дороже 20 тыс. стоит) для качественных снимков. А Китовая оптика и недороже 20 тыс. лучше мыльницы снимать не будет.
Остальные ответы
Кrab Bark Просветленный (22480) 14 лет назад
Для начала - есть камеры цифровые и пленочные, есть компакты и зеркалки. Цифровая зеркалка - очень распространенный тип. Пленочные тоже были зеркалками и компактами. Ты хочешь пленочный? Он тебе нужен как карета вместо автомашины. Что вообще ты хочешь сравнивать? Nikon выпустил сотни моделей камер. "Захват картинки" и потребность в штативе не имеют между собой ничего общего. О чем вообще речь?
Хемуль Мастер (1592) 14 лет назад
http: // www. irvispress. ru/cgi /index/ review/ electronics/ reflex-camera
Там описаны +и-, от себя скажу Зеркалка вещь, и сравнивать с цифромыльницами =\ Смена оптики Качество и размеры матрицы в зеркалках это все на уровне...
Источник: Опыт + инфа
Алексей Псевдонимов Гуру (3073) 14 лет назад
Зеркальный - не значит медленный - есть зеркалки способные снимать 5 кадров в секунду!
Напишите - сколько денег собираетесь потратить на покупку.
Arrlekin Мыслитель (6482) 14 лет назад
Canon EOS 450, 500, 550, 1000D, если денег хватит, цена примерно от 400 евро.
Похожие вопросы