Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Людмила Людмила
Просветленный
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Алёна Alex Mishin Secret Просто дед •••

Каким должен быть настоящий мёд? Его консистенция, цвет. Должен ли он густеть и сахариться?

Мастер (1866), закрыт 5 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Несколько лет покупали мёд у одних и тех же людей. Мёд был светло золотистый и очень быстро густел. Но его при нас снимали с сот и ничего не добавляли и не разводили. Вчера взяли у других людей, мёд темноват и сильно жидкий. Как должно быть в норме?
Лучший ответ
У меня друзья в этом году завели пасеку. Так вот, начала чуть-чуть разбираться в меде. Качали первый мед- бархатный. Темный. Потом липовый- светлый. Густота зависит от того, вовремя мед качали или нет. Пчелы должны мед в сотах запечатать. Если мед выкачать из сот раньше, то он жидкий и может забродить. Рекомендуется свежий мед подержать открытым, т. е. посуду завязать тканью, чтобы лишняя влажность вышла. Нормальный мед должен литься с ложки сплошной лентой и складываться на поверхности складочками. Покупать лучше мед у проверенных людей. Нечистые на руку пасечники кормят пчел сахарным сиропом.
Остальные ответы
Настоящий мед бывает разных вкусов, консистенций, цветов. он может густеть и сахариться.
Специалисты советует перед покупкой понюхать мед, попробовать на вкус. Настоящий мед должен иметь цветочный запах, приятный сладкий вкус с легкой горчинкой без посторонних привкусов. По цвету и консистенции он может быть разным, но даже жидкий, еще не загустевший мед должен быть достаточно густым и тягучим, чтобы наматываться на ложку, как мягкая карамель. Рассмотрите внимательно баночку на свет - в ней не должно быть пузырьков и примесей другого цвета. Дома натуральность меда можно проверить так: в водный раствор меда капните йод. Если в результате химической реакции появятся синие разводы, значит, продукт - подделка. И, кстати, настоящий мёд сахариться. Всё зависит от условий хранения.
Сахариться не должен
Алла ЖмакаЗнаток (432) 12 месяцев назад
наоборот
A_P174Ученик (147) 11 месяцев назад
если не знаете, зачем пишите! должен засахариться
У меня дома мед-настоящий! От бабушки, а у нее есть пчелы!
Стоит уже пол года чуть чуть засахарился. Так что все зависит от самого меда, я считаю
Я работал на пасеке, настоящий мед всегда сахарится
мед бывает разный, зависит от того с какого растения пчелы его собирали.
Если мед свежий - он будет жидким, если он старше 6 месяцев может засахариться не потеряв своих качеств. Цвет меда зависит от того чем питались "животные" =))
Бывает что их кормят сахаром, сиропами, настоящий мед загребите немного картонной бумагой и подожгите, если мед начнет углиться - там есть сахар, если начнет бежать как вода - разбавляли водой, если таять и стекать - насоящий мед - ведь мед не горит, вы знали?
Весь мёд сахарится, кроме майского, который сделан из акации
Похожие вопросы
Также спрашивают