Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопросы по поводу первых уроков вождения...

ЛенOK Мудрец (11764), закрыт 14 лет назад
Вот ситауцаия у меня такая, первое занятие каталась на сцеплении, взад, вперед, получалось нормально, где-то не очень, но получалось, сегодня было 2ое занятие, и это занятие показалось мне адом, надо было ехать змейку... если со сцепелением и плавностью, у меня в порядке, то вот теперь проблемы с поворотами, я не чувствую руля, не чувствую, до каких пор нужно крутить руль, чтобы повернуть... вообще никакой границы.. и когда мне нужно делать, и сцепление и руль.. я тупо захлогла, т.к., не могу это вместе совместить... всё... Это было 2ое занятие.. понимаю, дальше будет еще сложнее, вот думаю, это у всех так было или мне вообще противопоказано водить? с какого раза вы начали уже водить сами? ..машины своей нету, поэтоу занимаюсь только с инструктором...
Лучший ответ
Тук-Тук,Здравствуй,Это я Гуру (3869) 14 лет назад
Даже и не парься, это только второе занятие, ты и не должна ее ездить! потом все придет: и синхронность движений, и чувство габаритов машины, и интуитивное ощущение, где надо поворачивать руль, чтоб правильно вписаться в эту змейку. И не завышай себе так сильно планку, и не требуй от себя невозможного, это ТОЛЬКО второе занятие, ты и не должна сразу сесть и поехать, ты учишься.. . И не переживай, когда глохнешь, у всех это бывает, так все учатся. У меня тоже это было. Глохнет она от того, что резко отпускаешь сцепление. Со сцеплением тут такая вещь :чтобы тронуться с места, ты сначала до конца выжимаешь сцепление, нажимаешь на газ, и сцепление ПЛАВНО отпускаешь где- то середины, а когда машина тронулась- уже можешь дальше резко отпустить сцепление. Самое главное в начале отпускать его ПЛАВНО, иначе глохнет. У меня на первых занятиях она и глохла и дергалась вперед-назад из-за резко брошенного сцепления. Как еще учиться, как не на собственных ошибках:)) ) А змейку меня инструктор учил ездить вообще без нажима на педали. Т. е. когда машина завелась и подъехала к линии старта, я убирала ноги и со сцепления и с газа, и дальше ехала только поворачивая руль влево-вправо, маневрируя в змейке. Когда ноги убраны с педалей, то нет возможности невзначай там в нервном состоянии нажать ненароком на газ, потому что если газанешь, то явно попустишь момент поворота руля между этими палками.
Учись потихонечку, навыки придут со временем, у тебя еще много занятий впереди, у тебя обязательно все получится. Самое главное в этом деле- трезвый ум и холодная голова, потому что дорога любит спокойствие. Не получился какой-то элемент, проехала нужную палку или заглохла, не расстраивайся и не зацикливайся на этом, глубокий вдох и дальше постарайся не проехать следующую палку, и не позволяй одной неудаче выбить тебя из колеи и заставить сделать еще больше ошибок. Спокойствие, только спокойствие. Домой придешь, проанализируешь, что сделала не так, а на автодроме, пробуй еще и еще раз, не зацикливаясь на том, что где-то ошиблась. Ошибки быть должны, их не может не быть, только ошибаясь, ты научишься водить. У тебя все получится, поверь!
Остальные ответы
Дарья Тарасова Мастер (1981) 14 лет назад
не переживай, первый блин комом)) потом всё норм будет, главное старайся чувстовать машину)) удачи)))
hedji Мудрец (15512) 14 лет назад
Нормуль, главное у тебя отношение правильное - не корчишь из себя шумахера. ))
К 7-10 занятию уже освоишься, поговори с инструктором, пусть катается с тобой дополнительно.
Олеся Мыслитель (5349) 14 лет назад
ну змейку я сделала с первого раза, водить тоже стала с первого раза.. .
мне мой инструктор показал, когда я должна поворачивать руль.. .
у них на автодроме свои примочки есть, и места где как-то чем-то отмечено, вот я по этим штучкам и поворачивала.. .
а вапще плохо что вы не чувствуете ни машину, ни руль.. .
и сцепление резко не дергайте, конечно вы так будете глохнуть...
Миланья Панамкина-ШвондерОракул (75359) 14 лет назад
примочки на автодроме))))))))))))))))))))))) а на трассе Вам кто эти места отмечал???)))))) или Вы до сих пор по автодрому катаетесь?)))))
Олеся Мыслитель (5349) аххаах очень смешно! зато я с первого раза сдала автодром... и город тоже... по трассе вы такую змейку катать не будешь, не так ли???? так что это очень помогает при сдаче
Sergo42 Профи (736) 14 лет назад
учись на автоматической коробке передач, пока права не имеют отметки на чем ты училась, так что можешь отучиться на автомате, и получить спокойно права, но потом если будешь ездить на механической коробке то будет трудно...
hedjiМудрец (15512) 14 лет назад
А потом без инструктора, первый раз сама в городе и на механике (считай все равно что в 1 раз за рулем) и пздц...
Миланья Панамкина-ШвондерОракул (75359) 14 лет назад
начинать надо ТОЛЬКО с МКПП!!!!
hedji Мудрец (15512) Людмила +500 ))
ТМастер (1142) 14 лет назад
в топу автомат
Евгений Мастер (1119) 14 лет назад
Тут не прав инструктор сначала надо научить ездить ровно и на далекие растояния !
Я свою посадил и вечером на пустую трассу сперва тупила а потом нормально и к рулю быстро привыкла!
ТМастер (1142) 14 лет назад
мы на 1м же занятии в город поехали
Андрей Костин Гуру (2905) 14 лет назад
Все отлично будет. На автомате думаю тебе проще. И давай присоединяйся к нам в поток движения на дороге!!!!
Светлана Гуру (3091) 14 лет назад
Первый раз в жизни села за руль и инструктор без всяких объяснялок погнал в город! На нервной почве спина отнялась. Но зато после первого вождения страх и пропал. Больше ни руки не тряслись, ни дорога ни плавала. И кайф от вождения начала получать. А автодром вообще с первого раза весь проезжать начала ни глохла, и ни одной фишки не задела! Может тебе инструктор такой достался. У меня Димочка умница был.
Миланья Панамкина-Швондер Оракул (75359) 14 лет назад
Не отчаивайся! Второе занятие - это не показатель! потом поймешь что и как нужно крутить и до какой границы (причем уже научишься интуитивно чувствовать какой у машины радиус поворота) . Все начинали с трудностей - я не верю, что человек сразу сел и поехал, переключая передачи
чувствуя руль и габариты))) ) Главное - чтобы было желание и даже злость!!! !
Не отступай ни за что!!!! Все у тебя получится - уж поверь водителю с 17-летним стажем!))) ) Удачи!
ЛенOKМудрец (11764) 14 лет назад
Спасибо, Вам оптимистично настроили, прям дальше в бой!
Княгиня ОльгаГуру (2832) 14 лет назад
И от меня спасибо, сама сегодня только с второго занятия приехала, боязно пока, но ничего, врагу не сдается наш гордый варяг)))) Надеюсь до Нового года научиться водить, а то машинка стоит, ждет свою пугливую хозяйку)))
Миланья Панамкина-Швондер Оракул (75359) Молодцы, девченки!!!!Как в песне "Жажда скорости": "Дави на максимум, дави педаль газа Дави на маскимум, это твоя трасса!!!" Но только без фанатизма)))) На первом месте - БЕЗОПАСНОСТЬ!!!!
Rodston Гуру (3746) 14 лет назад
все женщины будут подбадривать )) а все мужчины скажут, что такой женщине не место за рулем)))) )

однако все индивидуально. есть люди, которые просто не смогут водить автомобиль, зато замечательно вышивают крестиком и поют колыбельные песни))))) )

главное - если совсем не получается ничего, понять это и принять.... смириться, что не судьба. это ж не инвалидность и не уродство)))))
Т Мастер (1142) 14 лет назад
сам нормально начал водить когда машину купил. адский напряг был на 5 вроде занятии, когда в горку ехали (был уже снег) и я заглох, а дорога скользкая, фиг тронешься теперь. а впереди меня матиз шел, мне мой инструктор говорит - эх ты двоечник вон девчонка заехала, у нее 2е занятие :)
экзамен сдал с 1 штрафным баллом, инструктор перед экзаменом мне говорил мол, ездить научился, не бойся. это придало сил. на втором этапе от тротуара со шлифами тронулся :D за то и балл штрафной отгреб.
эх, классно было в автошколе. еще б отучился у Алексея инструктора и еще раз бы экзамен с ним сдавал :)
Али Профи (940) 14 лет назад
слушай инструктора и все будет хорошо .УДАЧИ.
Галина Мыслитель (5884) 14 лет назад
на 2-м занятии змейка?!!! Да Вас просто раскручивают на допнакаты за допоплату. Не нервничайте, у ВАс всё будет нормально, научитесь и не верьте тем, кто пишет, что они прямо сразу сели и поехали.
ЛенOKМудрец (11764) 14 лет назад
Соглашусь с Вами, но кому не говорю, что на 2ом занятии у меня ниче не получается ( я вперывае то за руль села, да этого не садилась, и прошло 2ое занятие), все такие крутые ппц.. все с первого раза поехали, и уже всё выполняли , какая там змейка в город уже поехали... я чувствую себя ничтожеством...
Галина Мыслитель (5884) даже просто меняя машину водителю нужно какое-то время, чтобы привыкнуть (разные опции по разному в разных марках машин выключаются/отключаются), почувствовать габариты машины и не "заблудиться в руле". Да, вот когда поездите на нескольких разных машинках, каждый раз времени на адаптацию к новой машине нужно будет всё меньше и меньше.
Романтика Просветленный (23866) 14 лет назад
главное успокойся! все получится! это же не бетонные столбики. когда едешь на сцеплении можно регулировать скорость, пробуй, змейку можно и проползти. Инструктор должен тебе объяснить в какой момент поворачивать руль что бы ее пройти. Получается что свернув в первую часть змейки практически сразу нужно быстро крутить руль чтоб попасть во вторую. Удачи!
Княгиня Ольга Гуру (2832) 14 лет назад
Как я вас понимаю. Сама сегодня была на уроке вождения, и тоже на втором. Отрабатывали переключение передач, с первой на вторую, и змейку. Вот со змейкой у меня никаких проблем, а с педалью газа помучилась. Газую сильно и все тут. Под конец урока только почувствовала, как и что надо. С переключением передач тоже маленько путаюсь.
В первый день, когда приехала домой, думала что никогда не научусь водить, тряслась вся. А сегодня морально по-лучше было. Наверное привыкаю потихоньку))) )
Так что не расстраивайтесь, все придет с опытом. (это я и себя так успокаиваю)
Olga Kokoreva Гуру (4858) 14 лет назад
Я со змейки начинала учиться, первый раз проехала ее, как-то не задумываясь, как на велосипеде, ничего не задела, а потом инструктор стал голову забивать, в какой именно момент надо руль поворачивать, когда сцепление прижимать, а когда отпускать, запуталась, как та сороконожка в детском стишке, которая задумываться стала, с какой ноги шагать! Только через пять-шесть занятий на автодроме освоила змейку! Тоже уже подумывала, что я безнадежна! Ничего, научилась, получила права, потренировалась еще с мужем по городу и на трасе, теперь езжу самостоятельно! И у Вас все получится! Удачи!
...Мастер (1099) 9 лет назад
Именно так и у меня было! Хоть этому сообщению уже 4 года не могу не откомментировать (может кто-нибудь еще прочитает). Я тоже хорошо ездила змейку. И даже без инструктора каталась полчаса, одна в машине. А потом пришел инструктор и стал мне говорить, куда и когда поворачивать, на что ориентироваться, стал говорить, что я сильно кручу руль, что угол надо "облизывать". "Поворачивай сюда, поворачивай туда, выравнивай". И всё....Я затупила, стала сбивать вешки. Уже 5 занятие, он недоволен, что я далеко уезжаю от вешек.
Похожие вопросы