"купил В ОАЭ обьектив canon 24-104L IS USM НА ОБЬЕКТИВЕ НАПИСАНО СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ НА КОРОБКЕ В ЯПОНИИ ОБЬЯСНИТЕ"
Наткнулся на вопрос трёхлетней давности и задался вопросом (сорри за тавтологию) , а действительно, почему?
Что-то я ни разу не слышал, чтобы на объективе от сапога штамповали made in Germany. Какие есть варианты?
Ну вот, теперь и не знаю, кому дать лучший.. .
Всё разрешилось очень просто. Объектив владельцу продали с накрученным фильтром, о чём он не знал и не заметил подвоха. Поэтому надпись Made in Germany, написанную на фильтре, он отнёс к самому объективу. Сам объектив, как и положено, made in Japan.
вариант один то и другое штампанули в Китае.. . для объектива штемпель перепутали.. . in Japan - надо :)
...а снимает то нормально?
*зато можно продать как коллекционный!!!
объектив в германии, коробка в японии
Если честно - я ни разу не видел германских Canon-нов, а аппаратуры я купил-продал-перевидал достаточно много. Вас не затруднит сделать фото этого чуда со стороны с надписью "маде ин... " (можно просто положить на сканер) . Буду Вам очень признателен, если не поленитесь!
А вообще очень часто бывает такого рода комплектация на американском рынке, например стекло чина, бленда жапан, но коробку обычно маркируют так же, как само стекло, если это не так, то такая комплектация наводит на не очень хорошие мысли. Вряд ли это белый не пересортированный товар.
Как сказал Козьма Прутков
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол» , не верь глазам своим. "
Однажды видел этикетку на которой было написано.
состав:
100% хлопок + 100% полиэстер.
Было сделано кажется в Турции...
На самом деле и то и другое сделано в Китае :)