Воин Света
Мудрец
(17317)
13 лет назад
кашеобразным ( не как на пельмени, а то слишком круто)
не сыпьте муки много, пусть слегка липнет к рукам
лепить сразу перед жаркой: кусочек оторвали разложили на столе в лепешечку и начинку туда же, завернули и на сковороду ( высокие края должны быть и масло не меньше 1 см)
огонь средний. понять что пропеклись-попробуйте ( если тесто не пропеклось, поставьте в духовку на 20 минут-еще вкуснее получится)
приятного аппетита!
Источник: жена подсказала)))
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(221582)
13 лет назад
так вы же уже приготовили тесто... куда муку то сыпать?
Прочите мой рецепт-и сравните.. может, чем то помогу!
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ "АЗОВСКИЕ".
Чистим 700гр картошки, хорошо моем, заливаем литром кипящей воды и варим до готовности. Посолить, когда картошка закипит!
Припускаем на сливочном масле большую репчатую луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Она не должна зарумяниться, только стать прозрачной и мягкой, чтобы потом в начинке чувствовался только ее аромат. Сливаем один стакан картофельного отвара, из остального можно сделать ванночку для рук. Картошку сразу же мнем толкушкой вместе с луком и пусть остывает.
Полстакана молока нагреваем до теплого состояния, добавляем туда столовую ложку сахара и чайную ложку быстрых дрожжей. Дожидаемся, пока дрожжи поднимутся шапочкой, смешиваем с теплым картофельным отваром, одним яйцом и чайной ложкой соли. Хорошо перемешиваем, всыпаем потихоньку примерно четыре стакана просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте! Жир в тесто не кладем.
Ставим в теплое место минут на сорок. Затем обминаем и ставим на второй подход. После того, как тесто подошло второй раз, ставим на плиту САМУЮ БОЛЬШУЮ СКОВОРОДКУ, наливаем на нее растительное масло и нагреваем на среднем огне. Руками, смазанными маслом, отрываем от теста кусочки
размером с небольшое яблоко, на столе разминаем их в круглую лепешку, начиняем картошкой и залепляем хорошенько. Затем БЕРЕМ СКАЛКУ и тонко раскатываем наш пирожок (примерно в один см толщиной) .
Делать это надо аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Два-три пирожка раскатали-и на сковороду жарить. Ставить на расстойку их не надо, прямо во время жарки подходят, а за счет маленькой толщины отлично пропекаются! . Готовим с каждой стороны по три-четыре минуты.
Пирожки получаются с толстым слоем картофельной начинки в тонкой нежной оболочке из теста. Можно их и с борщом, и с супчиком, и с чаем... вкуснятина!
Приятного аппетита!
как правильно лепить пирожки? конвертом? один слой на другой?
жарит их лучше на медленном огне или среднем? как понять что они пропеклись?