Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько по времени нужно варить абрикосовое варенье?

АЛЁНА Гуру (4464), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
потому что я так хочу)) Мудрец (18110) 14 лет назад
вари так: первый раз закипит, сними пенку (шум) и провари на маленьком огне минут 15, дай остыть и вари на медленном огне после закипания пол часа не забывай помешивать. будешь смотреть когда оно преобретет янтарный цвет - готово, закатай. Удачи)))
Остальные ответы
Лёля Мастер (2272) 14 лет назад
Варить 3 раза, на маленьком огне, около 10 минут после закипания, каждый раз варенье отставлять на 8-10 часов для полного охлаждения и лучшего пропитывания плодов.
@Катя@ Ученик (246) 14 лет назад
Абрикосовое варенье "Сюрприз"

Абрикосы — 1 кг, смородина черная — 2 стакана, сахар — 1 кг, вода —1л.

Перебирают спелые, целые плоды абрикосов, удаляют косточки, а в серединку укладывают 1—2 ягодки смородины. Складывают в таз, заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и оставляют на 8—10 часов. Кипятят 10—15 минут, снова оставляют. Операцию повторяют 3—4 раза. Готовят банки, выкладывают ягоды и закатывают.

Варенье из абрикосов

/ кг абрикосов, 1,4 кг сахара, 0,5 л воды.

Абрикосы промыть, мелкие плоды наколоть, крупные разрезать вдоль бороздки, извлечь косточку. Подготовленные плоды пробланшировать в кипящей воде в течении 1 минуты, быстро охладить, залить сахарным сиропом и варить в 2—3 приема. В конце варки в варенье, во избежание его засахаривания, можно добавить немного лимонной кислоты.

Варенье из абрикосов для украшения выпечных изделий

/ кг абрикосов, 6 ст сахара, 5 ст воды.

Абрикосы разрезать вдоль бороздки, удалить косточки, залить горячим сахарным сиропом и через 3—4 часа варить 5 минут. После 3—4-часового выстаивания повторить варку до готовности.

Варенье из абрикосов с косточками

/ кг абрикосов, 7 ст сахарного песка, 6 ст воды.

Взять абрикосы одинакового размера и зрелости, наколоть каждый из них в 8—10 местах, залить горячим сахарным сиропом и выдержать в нем 8—10 часов. Варить в 2—3 приема по 3—5 минут с выстаиванием между ними по 8 часов. Охладить, разлить в банки.

Абрикосовое варенье (I)

Сварить самых спелых абрикосов, разрезав их на четыре части и вынув косточки; потом положить в миску или тазик

слой абрикосов и слой стертого в порошок сахара, поставить все на 12 часов в холод. Вынув абрикосы из холода, выложить в таз и поставить на огонь, прибавить туда же и ядра, вынутые из косточек, и когда варенье остынет на ложке в виде желе, тогда снять его с огня и раскладывать в банки;

потом эти банки, когда варенье остынет, накрыть бумажными кружками, намоченными в водке, на другой день совершенно закрыть бумагой и обвязать.

Абрикосовое варенье (II)

Сняв кожицу со спелых абрикосов, разрезать их с одного бока, вынуть косточки. Между тем, столько сахара, сколько весят приготовленные для варенья абрикосы и разварив его в перистый сироп, класть в него абрикосы и вскипятить только один раз, чтобы они пустили из себя сок, снять с огня и дать стоять два часа, потом опять поставить на огонь и варить до тех пор, пока не станет пены, после чего снять с огня, оставить стоять сутки и, наконец, выбрать их в чашку и, полив сиропом, поставить на день в теплую духовку, где, дав им постепенно остынуть, складывать в банки.
Ангел Мудрец (15312) 14 лет назад
я снчала очистила абрикосы от косточек. потом сварила сироп из воды и сахара, засыпала туда абрикосы, довела до кипения и выключила, оставила в тазу на 12 часов, потом ягоды убрала шумовкой. снова довела сироп до кипения, всыпала абрикосы, оставила опять на 12 часов, процедуру повторила, но уже на третий раз поварила минут 10 мин, а потом сразу в банки
Владимир Ромашко Знаток (260) 6 лет назад
до готовности - это сколько
Похожие вопросы