Чтобы приготовить хорошие манты, нужно хорошее мясо!
Это конечно же баранина, или говядина с жирком, он дает жирность и главное, аромат) режется мелко кубиками, туда же жир, добавляется рубленный репчатый лук,
сладкую тыкву или же картофель режем тоже кубиками, таким же размером как и мясо, добавляем соль, красный перец, перемешиваем, добавляем немножко водички.
Обычное тесто, пельменное, раскатываем кружочками 10-12 см, кладем ложку фарша и лепим красиво, кто как.
Например розочками:
На столе. Сначала надо слепить посередине, не доходя с каждого края сантиметра по три,
затем перевернуть и слепить края перпендикулярно первому шву, у вас получатся уголки - 4 шт, их слепить вместе, каждый с уголком напротив, параллельно первому шву. Это просто, нужно только первый слепить, остальные на автомате... .
Затем укладываем в мантышницу ( смазывая каждую решетку маслом ), большое отверстие не закрывать!! !
![](//content.foto.my.mail.ru/mail/laris_ken/_answers/i-1169.jpg)