Как сделать простоквашу в домашних условиях?
Кинуть в молоко (но только не в синтетического Весёлого Молочника - таки обожрётся он своей веселой кружкой!) корку ржаного хлеба и оставить в тёплом месте на ночь. Только вот молоко нужно иметь настоящее...
Бонус: "Топлёное молоко" - закипятить, и кипящее вылить в термос. К утру будет супер!
Влейте в 2-х литровую банку молоко с наименьшим сроком годности (например "Весёлый молочник" в прямоугольной упаковке, 2,5% или больше). Добавьте столовую ложку сметаны (например "Пискарёвскую"). Закройте крышкой, взболтайте, откройте, поставьте в тёплое место. Часов через 12 будет готово. Хранить в холодильнике. Сам так делаю и доволен. Вкус - среднее между кефиром и простоквашей. Думаю так можно проверять молоко (производителя) на качество, если простокваша получается невкусная или жидкая, то молоко плохое.
Положить в молоко сметану и сахар и поставить в теплое место к утру заквасится.
Простокваша — это сквашенное специальным образом кислое молоко: https://receptnapitkov.ru/prostokvasha-recept-domashnej-prostokvashi-s-foto/
Потребуется коровье молочко (цельное либо обезжиренное) в необходимом количестве. Поместить молоко в специальную посуду, предназначенную для духового шкафа, и минут на двадцать отправить томиться при 100 °C. После тепловой обработки извлечь молоко из духовки, поставить в той же емкости в тазик, наполненный ледяной водой и, продолжая помешивать, дождаться, пока температура молока не упадет до 4 °C. Так происходит пастеризация молока. http://domashniy-recepti.ru/book/domashnyaya-prostokvasha/