Гета
Просветленный
(20219)
14 лет назад
Пирожное "Картошка"
Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка какао (а я обычно не кладу какао) , 1 стол. ложка коньяка, 2 стол. ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный) , и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине) .
Источник: интернет
Galina
Просветленный
(25238)
14 лет назад
я беру печенье в пачках русское квадратное обычное песочное много, пачек 4-5, растолоч толкушкой, добавить туда размягченное слив масло до смеси, когда оно будет в картошку лепиться, и добавить какао-порошок и сахар по вкусу, но я без сахара делаю. И все. Только я не картошками делаю, а в кусок целофана заворачиваю как колбаску (несколько колбасок получается) , завязываю с двух сторон ниточками как полка колбасы получается и в морозилку на неск часов. Потом режу кругляшами, получается как колбаса. Только когда колбасу формировать будете, нужно куски печенья туда засунуть неск-ко штук, тогда будет казаться, что колбаса салом.
ирина курчина
Гуру
(3377)
14 лет назад
Яйца не нужны, молоко (если только капельку, если основа получится осень! густой) . Печенье обычное (можно шоколадное) -2пачки (через мясорубку или помять-мелко), масло сливочн. -1пачка (размягчить), сгущенка (можно вареная) -1банка, какао (по вкусу. Добавляю пока смесь не будет шоколадного цвета). Все смешать и скатать в колбаску. Положить в морозилку на первые два часа, а потом можно держать в холодильнике. Иногда добавляла грецкие орехи (измельченые) и тертый шоколад (если завалялся в холодильнике). Попробуйте очень вкусно!!!!
Источник: Проверено!!!!
star :)
Знаток
(335)
14 лет назад
я готовлю по маминому рецепту - проще не бывает.
около 500 грамм печенья толченого (можно с маком, какао или любое другое на вкус) , грамм 200-250 масла сливочного, но я ложу на глаз - пока толченое печенье в перемешку с маслом не станет по массе как пластилин. Туда могу добавить какао-порошок, мак, корицу, ванилин. все перемешиваю, леплю шарики или овальную форму, обсыпаю толченым печеньем, можно другое, не то что шло в "тесто", и дробленым грецким орехом или арахисом. Еще во внутрь каждого шарика можно добавить резанный мармелад.
Кадастр
Мастер
(1400)
14 лет назад
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты
•1 кг печенья ("привет", "земляничное")
•1 баночка сгущенки (380г)
•200 г сливочного масла
•5 ч. л. какао
•3-4 ст. л. вина
Рецепт приготовления
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
free soul
Мастер
(2076)
14 лет назад
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
пирожное Картошка
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
пирожное Картошка
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.
пирожное Картошка
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.
калорийность
Итого всего: 3417,00
Итого в 100г 414,18