Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто-нибудь помнит назвние мультика? Как назывался старый чешский мультик про крота?

Эльвира Харланова Профи (704), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Mysterious Wolfin Гуру (4358) 12 лет назад
Источник: ТАК МНОГО КЛАССНЫХ ЛЕГКОСКАЧИВАЕМЫХ МУЛЬТОВ
Остальные ответы
Женя Тчанников Профи (533) 12 лет назад
я помню только первыю букву "а"
John Smith Ученик (109) 12 лет назад
тот крот, который с говном на голове ходил?
Кирилл бл...ть Мудрец (11852) 12 лет назад
блин забыл! я бы с удовольствием посмотрел. он такой наркоманский вообще, спанч рядом не стоял:)
Валентина БестМудрец (10563) 12 лет назад
http://mults.spb.ru/mults/?id=157
Евгений Мастер (1996) 12 лет назад
Польский! Так и назывался Крот! Крот и очки, Крот и комбайн!
Надежда ГладышеваУченик (197) 6 лет назад
Чешский.
D. Stayn Мыслитель (5591) 12 лет назад
Кротик (в оригинале Krtek)
Источник: Википедия
Aut Aut Мудрец (17838) 12 лет назад
Крот в городе, крот и звездочка и т. д..
фрося Мыслитель (6111) 12 лет назад
Каждая серия имеет отдельное название, допустим"Крот и машина","Крот и.... "
INFERNO Мыслитель (5215) 12 лет назад
Мультфильм про крота

Самым популярным мультипликационным героем у чешских детей в течение многих лет остается кротик - сотворенный художником Зденьком Милером . По популярности и количеству проданных видеокассет покемоны и Гарри Поттеры, способны перегнать кротика в штанишках с большими карманами, только на время. Не смотря на ежегодное появление новых невероятных мультяшных и кино-героев, плюшевые кротики, футболки и шапки с изображением веселого любопытного зверька из мультфильма продаются с неизменным успехом. Кротик Зденька Милера, появившийся на свет в 1954 году - бессмертен.

Фигурка кротика, который вызывает улыбку и приносит радость детям во всем мире, родилась в 1954 году, а первый фильм был выпущен в 1956 году. Откуда он все-таки взялся?

«Пришел ко мне мой завлит и сказал: «У меня для тебя есть очень хорошая тема - называется она: О полотняной рубашке» , - это был рассказ о том, что надо сделать, чтобы соткать полотно. Он мне не очень нравился, так как там были сплошные машины, это было скучно и не для детей. Я сказал: «Ну ладно», - и взял эту тему, а про себя подумал: «Что-то выкину, что-то оставлю» . Надо было придумать фигурку, которая бы всю эту историю рассказывала. Фигурок было огромное количество, Дисней уже все сделал, и для меня ничего не осталось. » -говорит Зденек Милер.

Вам хотелось придумать совсем новую фигурку?

«Мне хотелось сделать какую-то новую, но только не собак или мышей. Я все думал, думал, но ничего мне не приходило в голову, а время бежало, прошла одна неделя, вторая, - и все ничего, я уже впадал в отчаяние и так решил пойти прогуляться в лес. Гулял я допоздна и все ничего. Вдруг, выходя из леса, я споткнулся, упал и думаю: « Интересно, обо что я все-таки споткнулся, смотрю назад - и там бугорок, который кроты делают, когда вылезают на поверхность - вот это хорошая идея – кротик. »

Однако кротик Зденека Милера совсем не похож на маленького, слепого зверька с лапками, как лопатки, а, наоборот, живой с большими, умными глазками.

«Я вытащил атлас, нашел крота, он мне не очень понравился, но я все равно подумал, что это животное можно обработать, и начал рисовать. Рисовал я 2 недели, месяц - до тех пор, пока не вышел из этой фигурки сегодняшний кротик. В первых фильмах у него длинненький носик и усики, которые я постепенно убрал. Я также сделал ему глаза. Настоящий крот - слепой. Он, скорее всего, действительно очень мало видит, но я ему сделал глаза, я говорил себе: «Ничего не поделаешь, у фигурки должны быть глаза - иначе она не будет играть» . Так что, кротик постепенно изменялся и превратился в мальчишку, который живой, который всем интересуется, и с которым приключаются всевозможные истории. » Вы помните мультик, когда кротик собирает различные вещи и ему некуда их положить, и вдруг он видит на бельевой веревке – сушатся штаны с большими карманами. Как здорово, я тоже такие хочу.

Такие красивые штанишки, и с таким трудом он их получил, но в других сериях штанишки исчезли – куда? – Может, он их потерял?

«Я их потом рисовал еще во втором фильме – «Кротик и автомобиль» , но потом я от них отказался, так как для художников- мультипликаторов это было слишком много работы. Первый фильм был только про штанишки, и он был уже закончен, и в других они ему уже были не нужны. »

Так что их отправили навсегда в химчистку?

«Да, их отправили в химчистку. »

Кротик практически ни в одной из серий не разговаривает – почему?

«Это было так. В первой серии кротик говорит, там у меня был очень хороший парнишка – первоклассник, и он наговорил текст, объясняющий, каким образом можно соткать полотно. Но после этого кротиком заинтересовались зарубежные фирмы и студии. В то время был уровень дубляжа очень низкий, поэтому мы от этого отказались. Так что, наконец-то все серии кротика пантомимические, остались только самые необходимые звуки, как, например, смех, плач и отдельные слова, помогающие кротику развернуть действие. »

У кротика очень широкий диапазон всяческих стонов, виз
Кирилл бл...тьМудрец (11852) 12 лет назад
википедия_ctrl+c_ответы майл_ctrl+v
и типа умный
INFERNO Мыслитель (5215) Я-то нашел раньше тебя,тормоз.
svetlana n Просветленный (29350) 12 лет назад
У каждой серии свое название, но мультик действительно замечательный. Мои дети, да и я, до сих пор с удовольствием его смотрим.
Валентина Бест Мудрец (10563) 12 лет назад
Кротик (в оригинале Krtek) — анимационный персонаж, созданный чешским художником Зденеком Милером.
Первая серия была показана в Праге в 1957 году. Она была посвящена обработке льна («Как Крот штанишки нашёл») . Это была единственная серия, где использовалась речь. Все остальные серии были озвучены только восклицаниями, чтобы быть понятными зрителю любой страны.
В своём интервью [1], посвященном сериалу о Кротике, Зденек Милер вспоминает:
«Это мне очень повезло, так как в то время, когда я делал первых кротиков, мои дочки были маленькие. У них были очень красивые голоса, и они очень хорошо смеялись. Мне везло, так как мне всегда удавалось их расколоть, и когда они смеялись или плакали, я это записывал, и эти звуки у нас сохранились до сих пор, потому что лучше, несмотря на то, что я старался, мне никогда не удавалось найти. »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крот_(мул ьтфил ьм)
Любуйтесь и наслаждайтесь!
http://mults.spb.ru/mults/?id=157
Эльвира ХарлановаПрофи (704) 12 лет назад
спасибо огромное!!!!порадую своё солнышко!
Похожие вопросы