Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему апельсиновый джем горчит? Как "убрать" горечь?

Научная ересь Профи (881), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Черная пантера Гуру (3622) 14 лет назад
Апельсиновый джем ВСЕГДА чуть-чуть горчит! В этом его особенность! Потому, что варят его с кожурой. Убрать горечь никак нельзя! Просто наслаждайетсь вкусом южных стран!
Источник: Живу в апельсиновой стране-Греции!
Остальные ответы
cactus nnn Мастер (1532) 14 лет назад
горечь обычно бывает от косточек-их надо достать и горбушку апельсина срезать.
Научная ересьПрофи (881) 14 лет назад
Там по рецепту ещё лимон кладется. Может из-за этого?
Научная ересь Профи (881) ..а апельсиновую цедру тогда вообще не класть?
Frau Minnich Ученик (138) 14 лет назад
Обязательно снимаю цедру и вымачиваю отдельно примерно сутки. Потом измельчаю всё вместе. Привкус горьковатый будет, но минимально и очень приятный.
Frau MinnichУченик (138) 14 лет назад
А косточки вообще до единой нужно удалять!
Ольга Смирнова Мастер (1008) 14 лет назад
Горечь обычно бывает от белой штукенции, которая между кожурой и мякотью. Попробуйте тщательней ее срезать.
cymarine Знаток (276) 14 лет назад
В кожуре цитрусовых находятся эфирные масла. Слышала, чтобы от них избавиться, их вымачивают в воде. В холодной воде - сутки, а в кипятке - 15 минут. Не знаю, попробуйте!
Татьяна Быстрова(Хамин.) Знаток (361) 14 лет назад
В том и прелесть апельсинового джема!
татарин . Профи (635) 14 лет назад
чтобы правильно приготовить апельсиновый джем, нужно заморочиться: снять кожуру и кожицу с долек. Приятного аппетита)
Похожие вопросы