Для меня очень тяжело вспоминать это. Я даже одного этого слова боюсь "инцест" и до сих пор не верю, что это было со мной. Маленькая предыстория: С папой у нас всегда были странные отношения, т.к. мама ему не позволяла и слова мне сказать, ни то чтобы воспитательные беседы проводить. Ей казалось, что он меня обижает и она думала, что таким образом она меня защищает и за счет этого самоутверждалась в своем статусе "хорошая мама"... А сама тем временем меня постоянно унижала, критиковала и избивала. С папой отношения у них всю их совместную жизнь на гране развода. Он даже застрелиться хотел, но из-за детей этого не сделал... Так он мне сказал. Короче мать я боялась, а отца мне было жалко. Потом я уехала учиться в другой город. Мне было 18. И неожиданно он приехал ко мне с гости. Они с мамой поссорились. Ночью мы легли спать. Я хотела лечь на полу, а он предложил на диване с ним. Я даже и не догадывалась чем это может закончиться... Ночью, сквозь сон как-то все само собой произошло. На утро я хотела умереть. Он на коленях извинялся, плакал... Мне его было жалко, я знаю, что он не специально. Но как теперь к нему относиться и как можно жить дальше я не знаю.
Дополнен 14 лет назад
Сейчас я замужем (уже шестой год) . На днях должна родить дочку. С мужем отношения нормальные. Он все знает, понимает меня и очень любит. А вот с папой мы только поздравляем друг друга с днем рождения, общения как такового нет. Мы вообще в разных городах живем. Но если приходится, то общаемся, нормально, сдержанно, без обид и без злости. Но я все равно чувствую еще это отвратительное чувство, что это со мной было.
Случай тяжелый с психологической точки зрения. Я думаю, что вам следует принять то, что произошло, смириться с этим и жить дальше. Вы оба находились в "несознательном" состоянии. Поймите, ваш отец, несколько лет жил под гнетом своей жены, вашей матери. Каждый день на него оказывалось давление. От этого могли произойти многие психологические изменения. Если вы попытаетесь разорвать отношения с вашим отцом, то вы "решитесь убежать от проблем" и даже спустя еще пять лет, эта мысль вас догонит. Поэтому, вам следует это принять. Чем ваш папа, как мужчина, отличается от остальных мужчин на нашей планете? Ничем. Представьте тетрадь. Вы записали эту историю в нее, свои переживания, эмоции. А теперь перелестните страницу. Вы видите белый лист. Вот и начинайте заново. Что было, то осталось там, в начале тетради, и это прошлое, исписанные (использованные листы) . На них вы уже ничего не напишите. А впереди чистая бумага и ваша жизнь будет писаться по новым страницам тетради. Если очень тяжело, то можете эту тетрадь сжечь. Чтобы тетрадь сгорела со всем вашим негативом, стыдом, страхом.
Собственно, странно, что папаня до сих пор жив, а не вспорол себе живот после того, что со своим ребёнком сделал. Он явно надолго испоганил вам жизнь. Если хотите дальше жить, то вы должны разорвать любую связь с ним, обстановку сменить, тогда может быть, только может быть, если вы себя правильно настроите, вам полегчает.
Интересная история, поучительная. :-)) И за что тут можно себя ненавидеть? Если только инициатива от тебя шла, а не от него. Если от него, то по закону жанра положено его ненавидеть.
Но в принципе, вся ненависть построена лишь на том, что в обществе так не принято. Вот и всё. На самом же деле, в обществе об этом говорить не принято.
Есть семьи, где мать становится первой женщиной для сына, а отец становится первым мужчиной для дочери. И ничего, живут потом, только молчат об этом. Потому, что общество осуждает.
Конечно, в данной истории можно было бы обвинить во всем мать, мол она создала такую ситуацию, когда это стало возможным, но я предлагаю не искать виноватых. Ни кто не умер, все живы и здоровы.
Что касается научной составляющей, люди осуждают инцест только потому, что от таких связей иногда рождаются дети-уроды. Объяснить этот феномен легко: у родственников могут быть повреждены одни и те-же фрагменты генетического кода. Поврежденные фрагменты заменить нечем, вот и дети-уроды рождаются. В том случае, если семья обладает полноценным генетическим кодом (что случается крайне редко) потомство родится вполне здоровым.
Насколько я понимаю, в данной истории речь не идет о потомстве. Тогда и переживать не о чем. Ну было и было. Проехали.
Видимо мама ваша чувствовала, что он педофил, только почему живет с этим уродом. И это не такое уж редкое явление. Искренне вам сочувствую, бедная девочка. Что посоветовать.. . думайте, что это было в прошлой жизни и вы снова родились, с новым телом и душой.
Вы должны чётко усвоить одну самую важную вещь - Вы ни в чём не виноваты. Вина целиком на Вашем отце. Ругающая мать - это ужасно, но не менее ужасен отец тряпка, который позволяет относиться к своей дочери несправедливо.
Нужно отпустить и жить дальше. Не держи это в себе, отпусти этот груз и тебе будет легче дальше по жизни. Такой инцест не единичный случай, и лучше всего отпустить это и забыть. У тебя новая семья, живи семьей. Забудь это как страшный сон и жить станет легче.
Маленькая предыстория:
С папой у нас всегда были странные отношения, т.к. мама ему не позволяла и слова мне сказать, ни то чтобы воспитательные беседы проводить. Ей казалось, что он меня обижает и она думала, что таким образом она меня защищает и за счет этого самоутверждалась в своем статусе "хорошая мама"... А сама тем временем меня постоянно унижала, критиковала и избивала. С папой отношения у них всю их совместную жизнь на гране развода. Он даже застрелиться хотел, но из-за детей этого не сделал... Так он мне сказал. Короче мать я боялась, а отца мне было жалко.
Потом я уехала учиться в другой город. Мне было 18. И неожиданно он приехал ко мне с гости. Они с мамой поссорились. Ночью мы легли спать. Я хотела лечь на полу, а он предложил на диване с ним. Я даже и не догадывалась чем это может закончиться... Ночью, сквозь сон как-то все само собой произошло. На утро я хотела умереть. Он на коленях извинялся, плакал... Мне его было жалко, я знаю, что он не специально. Но как теперь к нему относиться и как можно жить дальше я не знаю.