Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить из шеи барашка?

Пользователь удален Знаток (384), закрыт 13 лет назад
Мясо на косточках.. молодой барашек. .
Рецепт только такой что готовили сами. .
Кулинарные сайты я знаю. .
Спасибо всем
Лучший ответ
Остальные ответы
Ирина Попова Профи (699) 13 лет назад
БАРАНЬЯ ШЕЯ НА ВЕРТЕЛЕ
Ингредиенты
На 4 персоны: целая шея барана, разрезанная по желанию на 4 куска, 2 стакана белого сухого вина, 3 моркови, 1 луковица, 1 гвоздика, 1 веточка сельдерея, 4 дольки чеснока, 1 пучок гарни, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная чашка панировочных сухарей, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Очистить все овощи; морковь нарезать крупными кусками; лук нашпиговать гвоздикой.
В кастрюлю положить куски мяса, морковь, лук, чеснок, зелень сельдерея, пучок гарни, соль, черный молотый перец; все залить водой, добавить вино.
Оставить на медленном огне 2 часа.
Приготовить вертел.
Когда баранина сварится, вынуть ее и обсушить на промокательной бумаге.
Бульон использовать при приготовлении другого блюда.
Куски баранины смазать растительным маслом, обвалять в панировочных сухарях, поместить в гриль примерно на 20 мин.
Подавать к столу с красным деревенским вином.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Баранина с овощами (чанахи)

Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.

Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень

Фильм http://video.mail.ru/mail/vaha-vora/672/710.html
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=L2iTKkQwyEQ

Баранина тушеная (ушное – старинное русское блюдо)

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)

Разрезать баранину на куски, посыпать солью и перцем, поджарить. Лук нарезать полукольцами, а перец и морковь соломкой. Чеснок очистить и порубить. Затем положить баранину, лук, морковь и перец в горшок. Добавить стакан кипятка, закрыть крышку и варить до готовности около 50 минут. Потом добавить чеснок и несколько листочков мяты. Слить часть бульона, развести в нем обжаренную муку, полить соусом баранину, вскипятить и дать настояться. Подавая посыпать рубленой зеленью.

750 г баранины, 4 луковицы, 3 сладких перца, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 100 г масла

Вместо муки можно всыпать 600 г резаного картофеля и тушить еще 20 минут.

Lamb stew http://www.youtube.com/watch?v=L2iTKkQwyEQ
В духовке http://www.youtube.com/watch?v=me57jzy_R6E
Незнакомка Просветленный (37268) 13 лет назад
1 - Шейка.
Недорогой кусок с богатым ароматом, шея продается целиком, нарубленная кусками или ломтями, известными также как шейные кольца, или шейные круги. Блюда из шейки требуют долгой готовки, чтобы мясо стало мягче. Поэтому ее чаще всего тушат.
2 - Шейно-спинной кусок.
Его лучшее всего тушить. Этот кусок можно купить целиком или разделанным на несколько небольших отбивных. Шейку и шейно-спинной кусок иногда не разделяют и продают целиком. В этом случае его можно очистить от костей и получить либо два куска шейного филе, либо — если оставить филе неразделенным — двойное шейное филе. Шейное филе можно варить или тушить; двойное шейное филе перед готовкой можно фаршировать

=====баранина с мятой и специями, запеченная в рукаве
Баранина (2 куска шейки с косточкой размером чуть больше ладони)
Лук - 1 крупная или 2 небольших
Чеснок - 2,3 зубчика
Лавровый лист - 3 шт
Соль, перец по вкусу
Для маринада:
Оливковое (растительное) масло - 3-4 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Приправа для плова - 1 ч. ложка
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Орегано (душица) сушеный - 1 ч. ложка
Мята сушеная 1-2 ст. ложка, свежая (мелко порезанная или листики) 2-3 ст. ложки
Мясо промыть, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком с обеих сторон.
Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами.
Приготовить маринад, смешав все ингридиенты в произвольном порядке. Обмакнуть мясо в маринад каждой стороной.
В рукав для запекания поместить замаринованное мясо, порезанный лук, лавровый лист и остатки маринада (если что-то осталось) . Рукав герметично завязать и оставить на 1-1,5 часа.
Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа.
Подавать горячим, логично с овощами или рисом.

======баранина с лимоном, запеченная в рукаве
Баранина ...
Лимон - 1 шт
Майоран сушеный (по желанию, но очень рекомендую) - 1 ст ложка
Соль и перец по вкусу
Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном.
Лимон нарезать тонкими кольцами.
Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг.
Мясо поместить в кулинарный рукав и герметично запаковать.
Поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и оставить на 1,5-2 часа.
---------сделать тесто как на манты раскатать и мясном бульоне сварить, затем выложить сначало тесто, затем мясо, а сверху залить луком нарезанными кольцами с добавлением сливочного масло и бульона в котором варилась баранина. Ну, а если в духовке (а лучше если есть гриль) типа шашлыка+ овощи -перец, баклажаны, томаты и т. д.
Источник: просто к сведенью....
Похожие вопросы