Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Что такое конский жир?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Жир - это нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях, значит, конский жир - это нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в тканях коня.

Конский жир - ценный пищевой продукт, использующийся и в народной медицине. Он полезен при больном желудке, очишает кишечник и печеньПРИ БОЛЬНОМ ЖЕЛУДКЕ, ОЧИШАЕТ КИШЕЧНИК И ПЕЧЕНЬ. Компрессы из конского жира полезны при ПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖЕ.

Многие народы используют конский жир в традиционной национальной кухне. Например, буряты, у которых конский жир издавна считается особым лакомством. Буряты различают ЧЕТЫРЕ ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ.
Особо ценится жир, находящийся на загривке (ДАЛАН) , -твердый, золотисто-желтого цвета, толщиной с "рукав" (ХАМСЫ ШЭНГИ) .
О качестве и упитанности коня судят по подбрюшному жиру (АРБИН) - самый жирный определялся толщиной "в четыре пальца" .
Спина, круп покрыты жиром ГАДАР толщиной в два пальца. Эти три вида жира употребляли в сыром замороженном виде.
Нутряным жиром (ДОТОР ООХЭН) , которого у лошади очень много, заполняли кишки, которые отваривали и замораживали - получалось очень вкусное и сытное блюдо, его употребляли только в кругу семьи, угощать им гостей считалось неприличным.

Конина, конский жир используются и в традиционной казахской кухне.


КАЗЫ, ЧУЖУК, ЖАЛ, КАРТА, ЖАЯ.


БЕШБАРМАК


КОНСКАЯ КОЛБАСА


А ЭТО ТОЖЕ КОНСКАЯ КОЛБАСА - КАЗЫ

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Целюлит которым страдает конь!

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Это жир, который находится на ребрах лошади. Называется казы. Очень вкусно и полезно есть.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Это казы))))

Аватар пользователя
Знаток
8лет

казы это конская колбаса