Сергей Морозов
Гуру
(3313)
17 лет назад
В 60-ые годы двадцатого века шел спор между физиками и лириками, как всегда без выраженных победителей.. .
есть один человек-очень сильно повлиявший на меня в далекие студенческие годы,
он читал, а по счастью в нашей группе и вел математический анализ, так вот он говорил, что человек познавший математику, потом легко берет любые гуманитарные вершины,
наоборот, практически, не получается не когда,
гуманитарии -математически не мыслят.. .
он сам великолепно знал поэзию, разбирался в живописи и собирал народную игрушку... Это был очень яркий пример как в одном человеке сочетается физик и лирик, потом, чаще общаясь с технарями, очень часто встречал людей склонных и понимающих искусство, и конечно у них не кого конфликта с представителями гуманитарных наук и не могло возникнуть, Человек "ЦИФРЫ"-если он настоящей творец ее, не может плохо относится к другим творцам стараясь понять их суть и ВСЕГДА СТРЕМЯЩЕЙСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ, человеку "ИСКУССТВА" -в этом плане тяжелее, с такими тоже общаюсь достаточно часто и знаю о чем говорю, у них не так развито рациональное мышление и потребность понимать математиков им, чаще всего не дана.... Потому "технари" приходят к БОГУ самостоятельно быстрее других, так же как Эйнштейн или Королев, потому-что прикасаются ближе других к замыслу ТВОРЦА-,понимают грандиозность его, как и грандиозность возможности, по образу и подобию ТВОРИТЬ, не только умные машины, но и ставит балетные постановки в том числе.. .
ответ: -не трудно, знаю это по себе