Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трудно ли человеку с техническим, логичным складом ума найти общий язык/понять гуманитария??

La Milla Мудрец (16123), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Сергей Морозов Гуру (3313) 17 лет назад
В 60-ые годы двадцатого века шел спор между физиками и лириками, как всегда без выраженных победителей.. .
есть один человек-очень сильно повлиявший на меня в далекие студенческие годы,

он читал, а по счастью в нашей группе и вел математический анализ, так вот он говорил, что человек познавший математику, потом легко берет любые гуманитарные вершины,

наоборот, практически, не получается не когда,

гуманитарии -математически не мыслят.. .

он сам великолепно знал поэзию, разбирался в живописи и собирал народную игрушку... Это был очень яркий пример как в одном человеке сочетается физик и лирик, потом, чаще общаясь с технарями, очень часто встречал людей склонных и понимающих искусство, и конечно у них не кого конфликта с представителями гуманитарных наук и не могло возникнуть, Человек "ЦИФРЫ"-если он настоящей творец ее, не может плохо относится к другим творцам стараясь понять их суть и ВСЕГДА СТРЕМЯЩЕЙСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ, человеку "ИСКУССТВА" -в этом плане тяжелее, с такими тоже общаюсь достаточно часто и знаю о чем говорю, у них не так развито рациональное мышление и потребность понимать математиков им, чаще всего не дана.... Потому "технари" приходят к БОГУ самостоятельно быстрее других, так же как Эйнштейн или Королев, потому-что прикасаются ближе других к замыслу ТВОРЦА-,понимают грандиозность его, как и грандиозность возможности, по образу и подобию ТВОРИТЬ, не только умные машины, но и ставит балетные постановки в том числе.. .

ответ: -не трудно, знаю это по себе
Остальные ответы
Федор Федоров Оракул (54350) 17 лет назад
Да нет, вопрос не в складе ума. У меня и техническое и гуманиитарное, проблем в общении с вменяемыми - никогда не было.
Евгений Мыслитель (6097) 17 лет назад
техника гуманности не помеха
Пользователь удален Оракул (51504) 17 лет назад
Два порядочных человека всегда сумеют понять друг друга.
КС16 Гуру (4964) 17 лет назад
Угу трудно, но можно. А вообще нужно знать всё=) Я вот к примеру люблю мировую культуру и информационные технологии. Так что от логики до творчества один шаг и не в чём нельзя быть совершенным если в чём то другом ты нуль!
. Просветленный (27088) 17 лет назад
мне ваще непонятно какой у меня склад ума))) ) http://otvet.mail.ru/question/4353075/
Похожие вопросы