Сергей Соколов
Мастер
(2118)
13 лет назад
Раньше в семье моих родителей мы мыли только после чистки. Я был уверен, что так все и делают. Позже у знакомых увидел, что моют до чистки - очень удивился и подумал, что зря тратят время и воду. Потом узнал какая вредная гадость может быть на картошке (даже со своего огорода) и тут рациональность победила. Я сам стал мыть и до чистки и после. А воду зря не лью. Помою, потом просто из раковины беру, чищу и опять в раковину, мою и готовлю.
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Сигизмунд Таврический
Гуру
(4359)
13 лет назад
да, потому что при чистке картофана и перед варкой рекомендуется промыть его еще раз и вырезать дефекты, незамеченные при первой чистке.
А еще рекомендуется арбузы, яблоки и апельсины щеткой мыть. Береженого - бережет, над небереженными - черти издеваются.
ЕКАТЕРИНА ес
Гуру
(2564)
13 лет назад
У нас своя картошка выращенная и прибранная в подполье под присмотром бабушки, ей к стати нынче 90 стукнет, так что о том что на картошке будет присутствовать земля - это из мира фантастики! Её можно не мыть, а сразу варить в мундире. Так что я не мою, а кстати мой мужа тоже привык мыть видимо от родителей, но сейчас если чистить, то не моет!