Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Сегодня после тренеровки заметил запах ацетона от вещей.. В связи с чем это может быть?

Вообщем так, я занимаюсь тяжелой атлетикой, сегодня придя домой почуял от вещей в которых занимался сильный запах ацетона (занимаюсь в теплой одежде, шапка, толстовка и 2 футболки, очень сильно потею), от всех вещей запах пота с ацетоном, говорят что при диабете такое бывает, но запаха изо рта у меня такого нет, да и когда просто чуть чуть потею пот пахнет обычным потом очень интересно в чем может быть причина?

Дополнен

P.S. Воды итак много пью ибо принимаю креатин, а он задерживает воду в мышцах, поэтому чем больше воды, тем лучше результаты.
P.P.S. Нет не боюсь перегреться. Просто хочу сбросить несколько килограммов к зиме.

Дополнен

P.P.P.S. андрей савельев, питаюсь нормально, качалка и голодование вещи не сопоставимые. Занимаюсь уже давно, а запах такой впервые вчера появился, сегодня если повторится, то точно пойду к врачу.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

признак диабета, возможно, начальная стадия.
Характерно для кетоацидоза, кетоацидотической гипергликемической комы при сахарном диабете
Сдайте сахарную кривую и просто кровь на сахар.
Первичный кетоз чаще всего выявляется при эндокринных заболеваниях (сахарный диабет) , патологии почек и печени. Вам необходимо сдать биохимический анализ крови (АСТ, АЛТ, ГГТП, общий билирубин, глюкоза, общий белок, креатинин, мочевина, общий анализ мочи.
Потом с анализами к эндокринологу

Уровень сахара крови может повышаться очень сильно, а на этом фоне в организме в больших количествах появляютcя особые вещества - кетоновые тела, которые упрощенно называют - ацетон
Для того чтобы избавиться от ацетона, организм начинает выводить его с мочой, что может быть обнаружено в анализе, и даже с выдыхаемым воздухом, что могут заметить окружающие люди.
Появление ацетона связано с распадом собственного жира в результате нехватки энергии, получаемой из глюкозы/ Таким образом, первопричиной появления ацетона является недостаток инсулина в организме, другие причины (например, употребление жирной пищи) не играют такой роли. Результатом этого процесса при отсутствии лечения, а также накопления других вредных веществ, обезвоживания может явиться тяжелое состояние с потерей сознания - диабетическая кома.

Мудрец
15лет

Лежал в палате с диабетиками, так у них при обострении (когда гремят в б-цу) берут анализы именно на наличие ацетона. Когда покушают то, что нельзя им даже нюхать, сразу ацетон появляется. Так что ждать не надо-к эндокринологу на обследование и срочно. Может наследственное это?
А кома при диабете вещь грустная. Двоих привозили из деревни, до утра не дожили.
Парень пошел на зимнюю рыбалку, поработал, делая лунки, сахар упал в крови (от нагрузки), стало плохо. Коллеги подумали и дали ему инсулин, и еще больше понизили сахар в крови. Пока до дома довезли, потом в город и всё...Вторая - пожилая женщина, ночь пролежала и аминь.
Производители лекарств и медики не заинтересованы в излечении диабета-это таких барышей лишиться!!! Тут постоянный сбыт и какой!!!

Знаток

Возможно диабет или гипергидроз. Если мучает сам пот, пробуйте таблетки. Робинул (гликопирролат) - единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.

Мастер
15лет

блин, да тут все профессора прям

Просветленный
15лет

Сдайте кровь на сахар, антитела к GAD, и к эндокринологу.